Sobremesa com 2 ingredientes: Pudim de Claras. Que tal aprender a fazer uma sobremesa incrível que vai te lembrar o sabor do algodão doce? Este pudim de claras é simples de preparar, utiliza só 2 ingredientes e e você vai se deliciar. Vamos começar pelo caramelo e depois seguir para o preparo do pudim. Siga os passos abaixo e surpreenda a todos com essa delícia!
Como Fazer a Sobremesa com 2 ingredientes
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos + 2 horas de geladeira
Rendimento: em torno de 7 pedaços
Dificuldade: Fácil
Agradecimento e crédito da receita: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis – Assista ao vídeo da receita abaixo
Ingredientes – Sobremesa com 2 ingredientes – Pudim de Claras
1 xícara de açúcar
6 claras
Para a Calda
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Preparo – Sobremesa com 2 ingredientes – Pudim de Claras
Preparação do Caramelo:
- Em uma forma própria para pudim, comece a fazer o caramelo. Para isso, dissolva os 3/4 de xícara de açúcar na própria forma em fogo médio.
- Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e se transforme em um caramelo dourado. Certifique-se de não usar fogo alto para evitar queimar o caramelo.
- Assim que o caramelo atingir a cor desejada, espalhe-o por toda a forma, cobrindo o fundo. Reserve a forma com o caramelo.
Preparação do Pudim:
4. Em uma tigela grande, bata as 6 claras de ovos até que tripliquem de volume e fiquem bem firmes. Reserve as gemas para outra receita.
- Adicione o açúcar (1 xícara) aos poucos enquanto continua batendo as claras. Se desejar, você pode adicionar a essência de baunilha ou as raspas de limão ou laranja para dar um toque de sabor.
- Continue batendo por mais um minuto na velocidade máxima da batedeira até obter um merengue consistente. Esse é o ponto ideal.
- Despeje cuidadosamente a mistura de claras sobre o caramelo na forma.
- Encha uma forma maior (ou uma assadeira) com água até a metade e coloque a forma do pudim dentro dela. Isso ajuda a cozinhar o pudim em banho-maria.
Cozimento:
9. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Leve a forma do pudim ao forno pré-aquecido e asse por 35 a 40 minutos.
Finalização:
11. Após assar, retire o pudim do forno. Ele pode crescer durante o cozimento, mas irá murchar novamente enquanto esfria.
- Deixe o pudim esfriar completamente à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por 2 a 3 horas para que fique bem gelado.
Desenformando:
13. Para desenformar, aqueça a base da forma por alguns segundos em fogo baixo para soltar o caramelo.
- Vire o pudim com cuidado em um prato de servir. O caramelo líquido irá escorrer sobre o pudim, criando uma deliciosa calda.
- Sirva seu pudim de claras gelado, desfrutando de sua textura macia que derrete na boca. É como saborear algodão doce em forma de sobremesa.
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