Cocada de forno cremosa para comer de colher; crocante por fora

Se você é fã de sobremesas irresistíveis e está em busca de um novo doce para adoçar seu paladar, você veio ao lugar certo. Vamos aprender a preparar uma cocada de forno cremosa que é simplesmente divina. Nesta receita, iremos compartilhar o passo a passo dessa deliciosa receita que é perfeita para qualquer ocasião.

Cocada de forno cremosa para comer de colher, com cobertura crocante
Cocada de forno cremosa para comer de colher, com cobertura crocante

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento:
Cerca de 7 a 8 pedaços
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Frigideira com Tampa Juliana Reis – Assista o vídeo abaixo

Como Fazer Cocada de forno cremosa

Ingredientes – Cocada de forno cremosa
3 ovos
1 lata (395g) de leite condensado
180 ml de leite
100g de coco em flocos
Uma pitadinha de sal
1 colher de chá de fermento em pó químico para bolos

Modo de Preparo – Cocada de forno cremosa
1 -Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente por cerca de um minutinho com um fuê.
2 – Adicione a lata de leite condensado (395g) e 180 ml de leite (equivalente a três quartos de xícara). Se você preferir, pode optar por usar leite de coco para dar um sabor diferenciado. Misture os ingredientes suavemente até que estejam homogeneizados.
3 – Adicione 100g de coco em flocos à mistura e não se esqueça de incluir uma pitadinha de sal para realçar o sabor. Mexa os ingredientes para que fiquem bem incorporados.
4 – Deixe a mistura descansar por cinco minutinhos. Esse tempo é necessário para hidratar o coco em flocos, garantindo que ele fique macio e saboroso.
5 – Unte uma forma de alumínio ou um refratário de vidro. Nessa receita, foi utilizado um refratário de 17 por 17 cm com 5 cm de altura.
6 – Acrescente uma colher de chá de fermento em pó químico para bolos e mexa rapidamente por cerca de 30 segundos para garantir que tudo esteja bem incorporado.
7 – Despeje a massa na forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius. Deixe assar por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que a cocada fique douradinha por cima.

Agora delicie-se com a Cocada de forno cremosa. A textura cremosa por dentro contrasta perfeitamente com a casquinha crocante que a cobre.

Quer mais Receitas Práticas e Baratas?
Entre para o nosso Grupo de Whats! Receitas todos o dias! CLIQUE!

Você pode gostar também:
Pastel de Nata ou Pastelzinho de Belém
Panetone e chocotone caseiros; receita muito fácil!
Bolo de Fubá super cremoso
Pudim de Nutella: fácil, rápido e delicioso!
Receita de Bolo de Panela com maisena e leite condensado
Pavê de Leite Ninho. Derrete na boca!
Pudim de leite sem ovos e que não vai ao forno
Bolo de Milho de liquidificador
Bombom de Uva na Travessa; opção deliciosa para o Natal
Bolo de Coco Sem Farinha

Receita Prática e Barata
Receita Prática e Barata
Receita Prática e Barata é uma coluna de culinária online que traz receitas fáceis, rápidas e econômicas. Mas não temos preconceito! Você encontra aqui receitas requintadas também. Todas com aquele sabor irresistível de quero mais! Que tal preparar uma delas hoje? Experimente!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Dicas de Programação Gratuita para o Dia das Crianças em Curitiba

Separamos uma programação gratuita para o Dia das Crianças que pode servir para todos os gostos e tipos de...

Você pode gostar de:

spot_img