Pastel de Forno que Derrete na Boca; Massa com guaraná, você vai se apaixonar

Pastel de Forno que Derrete na Boca. Esta é uma receita irresistível de pastel de forno, que é feito com um ingrediente secreto: guaraná. É isso mesmo, o resultado é uma massa que simplesmente derrete na boca. Este pastel é um dos salgados mais populares nas lanchonetes de norte a sul, e agora você aprenderá o passo a passo para prepará-lo em casa. Seja para sua família ou para vender e garantir uma renda extra, este pastel vai conquistar todos. Sem mais delongas, vamos direto à receita. Então, vamos direto à receita!

Pastel de Forno que Derrete na Boca; Massa com guaraná, você vai se apaixonar
Pastel de Forno que Derrete na Boca; Massa com guaraná, você vai se apaixonar

Como Fazer Pastel de Forno que Derrete na Boca

Tempo de preparo: em torno de 1 hora
Rendimento:
14 unidades
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Cozinha sem Mistério – assista ao vídeo abaixo

Ingredientes – Pastel de Forno que Derrete na Boca
Massa:
500g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
100ml de guaraná
250g de margarina

Recheio:
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
150g de molho de tomate
300g de peito de frango cozido e desfiado
salsinha a gosto
1/2 colher de sopa de sal
50ml de água
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
100g de requeijão

Modo de Preparo do Pastel de Forno que Derrete na Boca

1 – Comece preparando o recheio. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e adicione os dentes de alho e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar macia.
2 – Acrescente o molho de tomate, a água, o calcinha, e o sal. Mexa bem e deixe o molho ferver.
3 – Adicione o peito de frango cozido e desfiado. Mexa e cozinhe por mais dois minutos.
4 – Para dar cremosidade ao recheio, acrescente a farinha de trigo e misture por mais um minuto.
5 – Por último, adicione o requeijão, mexa até obter um recheio cremoso e desligue o fogo. Deixe esfriar.
6 – Enquanto o recheio esfria, prepare a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
7 – Adicione a margarina aos poucos e vá incorporando a farinha até obter uma massa úmida e maleável.
8 – Acrescente o guaraná gelado aos poucos e misture até que a massa fique homogênea.
9 – Leve a massa à geladeira por 20 minutos para que ela fique bem gelada e mais fácil de trabalhar.
10 – Após o tempo de resfriamento, abra a massa finamente em uma superfície enfarinhada.
11 – Use um cortador de 10 cm de diâmetro para fazer os discos de massa.
12 – Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco de massa.
13 – Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.
14 – Pincele a superfície dos pastéis com a gema de ovo batida para que fiquem dourados ao assar.
15 – Disponha os pastéis em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
16 – Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seus pastéis de forno deliciosos.

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UAU, essa é a receita de Pastel de Forno que Derrete na Boca. Perfeitos para todas as ocasiões! Eles podem ser congelados por até 30. E podem perfeitamente serem feitos para vender! Esperamos que tenha gostado dessa receita e diga pra gente o que achou. Bom apetite!

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