Bolinho de Chuva Assado: Uma Delícia Sem Fritura! Massa fofinha e deliciosa!

Bolinho de Chuva Assado! Você adora bolinho de chuva, mas não gosta de fritar? Então essa receita é para você! Aprenda a fazer um bolinho de chuva assado que fica macio, fofinho e delicioso. É muito fácil e rápido de preparar, e você só precisa de ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Confira o passo a passo abaixo e se delicie com essa gostosura!

Bolinho de Chuva Assado: Uma Delícia Sem Fritura! Massa fofinha e deliciosa!
Bolinho de Chuva Assado: Uma Delícia Sem Fritura! Massa fofinha e deliciosa!

Como Fazer Bolinho de Chuva Assado

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento:
de 20 a 25 bolinhos
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Da Terra – Assista o vídeo abaixo

Ingredientes – Bolinho de Chuva Assado

– 1 caixinha de creme de leite (200 g)
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina (35 g)
– 2 xícaras e meia mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (320 g)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo – Bolinho de Chuva Assado

1. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina. Misture bem com um fouet ou um garfo até ficar homogêneo.
2. Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e misture bem. Em seguida, adicione a segunda xícara aos poucos, misturando até incorporar.
3. Quando a massa ficar pesada, troque o fouet por uma colher e continue misturando. Adicione a meia xícara restante de farinha e as duas colheres (sopa) extras, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.
4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Com as mãos untadas com óleo ou manteiga, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada a, deixando um espaço entre elas.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. Nos últimos 10 minutos aumente a temperatura para 220ºC para dourarem levemente.
7. Se quiser faça uma calda simples misturando 3 colheres de açúcar com 3 colheres de água morna. Mergulhe os bolinhos na calda e passe no coco ralado ou leite em pó.
8. Outra sugestão é polvilhar açúcar e canela a gosto por cima dos bolinhos.
9. Sirva quentinhos ou frios, acompanhados de um café ou um chá.

Quer mais Receitas Práticas e Baratas?
Entre para o nosso Grupo de Whats! Receitas todos o dias! CLIQUE!

Espero que você goste dessa receita! Ideal para que quem ama bolinho de chuva, mas não gosta de fritura. Se você fizer, me conte como ficou nos comentários! ????

Você pode gostar também:
• Bolo Toalha Felpuda molhadinho e irresistível; receita tradicional brasileiríssima.
• Receita irresistível de Bolo Nordestino: uma delícia cremosa como pudim para saborear
• Bolo de milho caseirinho igual ao bolo Pullman, uma delícia! Simples e fácil com milho de latinha.
• Bolo de Fubá sem farinha de trigo: delicioso e desmancha na boca!
• Bolo de Mandioca com leite de coco! Receita da vovó, à moda da roça!
• Bolo Bomba de Chocolate: delicia que já sai do forno recheado