Cuca de Fubá com Goiabada: Uma Delícia para o Café, Lanche ou Sobremesa

Você ama goiabada? É fã de cuca? Esta receita de Cuca de Fubá com Goiabada vai te encantar. A massa fofinha, a combinação do fubá com a goiabada e o sabor caseiro desta cuca são simplesmente irresistíveis. É a escolha perfeita para acompanhar o um bom café da tarde, ou lanche e impressionar seus convidados. Ficou com água na boca? Sem mais delongas, vamos aos ingredientes e ao passo a passo.

Cuca de Fubá com Goiabada: Uma Delícia para o Café, Lanche ou Sobremesa
Cuca de Fubá com Goiabada: Uma Delícia para o Café, Lanche ou Sobremesa

Como Fazer Cuca de Fubá com Goiabada

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento:
em torno de 10 a 12 pedaços
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis – Assista ao vídeo da receita abaixo

Ingredientes – Cuca de Fubá com Goiabada
1 xícara de açúcar (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga (75g)
3 Ovos
1 Xícara de fubá
1 Xícara de farinha de trigo (140g)
1/2 Xícara de leite (120ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Goiabada a gosto

Farofinha:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo – Cuca de Fubá com Goiabada

1. Em um recipiente, coloque 1 xícara de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga. Bata por cerca de um minuto até obter um creme homogêneo.

2. Adicione os ovos um por um, mexendo bem após cada adição, até que a mistura fique uniforme.

3. Peneire 1 xícara de fubá e 1 xícara de farinha de trigo sobre a mistura e misture bem.

4. Acrescente 1/2 xícara de leite e continue mexendo até obter uma massa homogênea.

5. Finalize com 1 colher de sopa de fermento e uma pitada de sal, misturando apenas para homogeneizar.

6. Unte e enfarinhe uma forma de 20×30 cm. Despeje a massa na forma.

7. Coloque cubos de goiabada a gosto por cima da massa.

8. Prepare a farofinha: Em um recipiente, misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de açúcar e 60g de manteiga. Use as pontas dos dedos para obter uma textura de farofa.

9. Espalhe a farofinha sobre a massa com goiabada.

10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia limpo.

11. Após assar, deixe esfriar um pouco antes de servir.

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Esperamos que tenha gostado da receita de Cuca de Fubá com Goiabada. Com certeza será um sucesso em seu café da tarde. Depois, diga pra gente o que achou. Bom apetite!

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