Pudim de Padaria; clássico que dá água na boca

Pudim de Padaria; clássico que dá água na boca
Pudim de Padaria; clássico que dá água na boca

O pudim de padaria é aquele pudim perfeito, macio com calda de caramelo e dá água na boca só de olhar. Poucos ingredientes: açúcar, ovos, leite, manteiga, água e trigo.

Como Fazer Pudim de Padaria

Tempo de preparo: 70 min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – Pudim de Leite Ninho
Calda
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de água fervente

Pudim
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela, derreta o açúcar até dourar.
2. Adicione a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até que o açúcar se dissolva e a calda engrosse.
3. Coloque a calda em uma forma e reserve

Pudim
4. No liquidificador, bata por aproximadamente 5 minutos, os 5 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite e a farinha de trigo. Depois, despeje na forma reservada com a calda.
5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 55 minutos. Retire o papel alumínio nos últimos 5 minutos para pegar uma cor. Espere esfriar e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
6. Desenforme em uma travessa e sirva.

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