Você ama goiabada? É fã de cuca? Esta receita de Cuca de Fubá com Goiabada vai te encantar. A massa fofinha, a combinação do fubá com a goiabada e o sabor caseiro desta cuca são simplesmente irresistíveis. É a escolha perfeita para acompanhar o um bom café da tarde, ou lanche e impressionar seus convidados. Ficou com água na boca? Sem mais delongas, vamos aos ingredientes e ao passo a passo.
Como Fazer Cuca de Fubá com Goiabada
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento: em torno de 10 a 12 pedaços
Dificuldade: Fácil
Agradecimento e crédito da receita: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis – Assista ao vídeo da receita abaixo
Ingredientes – Cuca de Fubá com Goiabada
1 xícara de açúcar (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga (75g)
3 Ovos
1 Xícara de fubá
1 Xícara de farinha de trigo (140g)
1/2 Xícara de leite (120ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Goiabada a gosto
Farofinha:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo – Cuca de Fubá com Goiabada
1. Em um recipiente, coloque 1 xícara de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga. Bata por cerca de um minuto até obter um creme homogêneo.
2. Adicione os ovos um por um, mexendo bem após cada adição, até que a mistura fique uniforme.
3. Peneire 1 xícara de fubá e 1 xícara de farinha de trigo sobre a mistura e misture bem.
4. Acrescente 1/2 xícara de leite e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
5. Finalize com 1 colher de sopa de fermento e uma pitada de sal, misturando apenas para homogeneizar.
6. Unte e enfarinhe uma forma de 20×30 cm. Despeje a massa na forma.
7. Coloque cubos de goiabada a gosto por cima da massa.
8. Prepare a farofinha: Em um recipiente, misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de açúcar e 60g de manteiga. Use as pontas dos dedos para obter uma textura de farofa.
9. Espalhe a farofinha sobre a massa com goiabada.
10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia limpo.
11. Após assar, deixe esfriar um pouco antes de servir.
Esperamos que tenha gostado da receita de Cuca de Fubá com Goiabada. Com certeza será um sucesso em seu café da tarde. Depois, diga pra gente o que achou. Bom apetite!
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