Torta de Arroz Sem Trigo, Super Prática e Muito Saborosa

Se você está em busca de uma receita fácil e deliciosa para surpreender no jantar, almoço ou até mesmo para acompanhar um café, temos uma deliciosa sugestão. Esta Torta de Arroz Sem Trigo é super fácil, e ainda permite que você escolha o recheio de sua preferência. Neste passo a passo, utilizaremos ovos, leite, óleo e arroz, tornando-a uma opção irresistível. Vamos lá!

Torta de Arroz Sem Trigo, Super Prática e Muito Saborosa
Torta de Arroz Sem Trigo, Super Prática e Muito Saborosa

Como Fazer Torta de Arroz Sem Trigo

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e meia
Rendimento:
em torno de 10 pedaços
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Da Terra – Assista ao vídeo da receita abaixo

Ingredientes – Torta de Arroz Sem Trigo
2 ovos (tamanho médio ou grande)
1 xícara de leite (240 ml)
70 ml de óleo (óleo de sua preferência)
1 colher de chá rasa de sal
2 xícaras de arroz cozido (240 ml cada)
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento de bolo
Salsinha a gosto
Recheio a gosto (presunto, queijo, frango desfiado, carne moída, linguiça, etc.)
Queijo parmesão ralado (menos de 50g)

Modo de Preparo Passo a Passo – Torta de Arroz Sem Trigo

1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata por cerca de um minuto em velocidade máxima para obter uma mistura homogênea.
2. Acrescente as duas xícaras de arroz cozido ao liquidificador. Bata por mais um minuto para triturar bem o arroz.
3. Em uma tigela à parte, misture o amido de milho e o fermento de bolo. Não os bata no liquidificador, pois isso pode tornar a massa pesada.
4. Misture os ingredientes secos na tigela com a massa do liquidificador. Isso deixará a massa bem cremosa.
5. Agora é hora de adicionar o recheio de sua preferência. Neste exemplo, utilizamos presunto e queijo mussarela.
6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo. Você pode usar uma forma de bolo, uma forminha de pão, retangular, quadrada ou um prato refratário que vá ao forno, dependendo da sua preferência.
7. Por cima da torta, salpique um pouco de queijo parmesão ralado (menos de 50g).
8. Leve a forma ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos. Nos últimos minutos, aumente a temperatura do forno para dourar a superfície da torta.
9. Retire do forno e aguarde um pouco para que a torta esfrie levemente antes de cortar em pedaços.

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Esperamos que aprove essa receita de Torta de Arroz Sem Trigo. Ela fica com uma massa cremosa e um sabor irresistível. Compartilhe com seus amigos e familiares. Depois, diga pra gente o que achou. Bom apetite!

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