Torta de maçã alemã deliciosa fácil e rápida de fazer! Irresistível para comer com sorvete!

Torta de maçã alemã deliciosa e fácil! – Se você está em busca de uma sobremesa simples e irresistível, você veio ao lugar certo! Hoje, vamos compartilhar a receita da torta de maçã mais fácil do mundo. Mesmo que você não seja uma expert na cozinha, com certeza conseguirá preparar essa delícia. Além disso, a combinação de maçãs com canela cria um aroma e sabor irresistíveis! Então, vamos colocar as mãos na massa e aprender como fazer essa torta maravilhosa. Siga o nosso passo a passo que não tem erro!

Torta de maçã alemã deliciosa fácil e rápida de fazer!
Torta de maçã alemã deliciosa fácil e rápida de fazer!

Como Fazer Torta de maçã alemã

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento:
em torno de 5 a 6 pedaços
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Ana Zambrin – Assista o vídeo abaixo

Ingredientes – Torta de maçã alemã

4 maçãs descascadas e sem semente
1 colher sopa de canela (opcional)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
120 gr de manteiga derretida
4 ovos
1 colher sopa de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro (para decorar, opcional)

*Forma usada 25cm de diâmetro

Modo de Preparo – Torta de maçã alemã

  1. Comece preparando as maçãs. Descasque-as e corte-as em meia-lua. Se não for usá-las imediatamente, você pode pingar algumas gotinhas de limão sobre as maçãs para evitar que escureçam. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione o fermento em pó e mexa bem.
  4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar e canela. Distribua as maçãs cortadas na forma, cobrindo o fundo.
  5. Polvilhe canela em pó sobre as maçãs.
  6. Despeje a manteiga derretida sobre as maçãs na forma.
  7. Na mesma tigela em que misturou a farinha, adicione os ovos e o extrato de baunilha (se estiver usando). Bata bem até obter uma mistura espumosa.
  8. Despeje essa mistura sobre as maçãs na forma.
  9. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada por cima. Lembre-se de que o tempo pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho.
  10. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  11. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da torta antes de servir.
  12. Sirva a torta de maçã quente, acompanhada de uma bola de sorvete de creme, se preferir.

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DICA: Se você gostar de uva passa, acrescente 1/2 xícara junto com as maçãs que fica delicioso nessa torta de maçã, combina muito!

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Receita Prática e Barata é uma coluna de culinária online que traz receitas fáceis, rápidas e econômicas. Mas não temos preconceito! Você encontra aqui receitas requintadas também. Todas com aquele sabor irresistível de quero mais! Que tal preparar uma delas hoje? Experimente!

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