Torta de maçã alemã deliciosa e fácil! – Se você está em busca de uma sobremesa simples e irresistível, você veio ao lugar certo! Hoje, vamos compartilhar a receita da torta de maçã mais fácil do mundo. Mesmo que você não seja uma expert na cozinha, com certeza conseguirá preparar essa delícia. Além disso, a combinação de maçãs com canela cria um aroma e sabor irresistíveis! Então, vamos colocar as mãos na massa e aprender como fazer essa torta maravilhosa. Siga o nosso passo a passo que não tem erro!
Como Fazer Torta de maçã alemã
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento: em torno de 5 a 6 pedaços
Dificuldade: Fácil
Agradecimento e crédito da receita: Canal Ana Zambrin – Assista o vídeo abaixo
Ingredientes – Torta de maçã alemã
4 maçãs descascadas e sem semente
1 colher sopa de canela (opcional)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
120 gr de manteiga derretida
4 ovos
1 colher sopa de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro (para decorar, opcional)
*Forma usada 25cm de diâmetro
Modo de Preparo – Torta de maçã alemã
- Comece preparando as maçãs. Descasque-as e corte-as em meia-lua. Se não for usá-las imediatamente, você pode pingar algumas gotinhas de limão sobre as maçãs para evitar que escureçam. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione o fermento em pó e mexa bem.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar e canela. Distribua as maçãs cortadas na forma, cobrindo o fundo.
- Polvilhe canela em pó sobre as maçãs.
- Despeje a manteiga derretida sobre as maçãs na forma.
- Na mesma tigela em que misturou a farinha, adicione os ovos e o extrato de baunilha (se estiver usando). Bata bem até obter uma mistura espumosa.
- Despeje essa mistura sobre as maçãs na forma.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada por cima. Lembre-se de que o tempo pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da torta antes de servir.
- Sirva a torta de maçã quente, acompanhada de uma bola de sorvete de creme, se preferir.
DICA: Se você gostar de uva passa, acrescente 1/2 xícara junto com as maçãs que fica delicioso nessa torta de maçã, combina muito!
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