Pãozinho de Alho na Assadeira! Uma receita prática e deliciosa para arrasar em casa! Sucesso garantido com todos! Vamos mostrar como fazer este pãozinho de alho incrivelmente fácil e rápido, e o melhor de tudo, sem precisar sovar a massa. Vamos direto ao passo a passo desse lanche irresistível!
Como Fazer Pãozinho de Alho na Assadeira
Tempo de preparo: em torno de 1 hora
Rendimento: em torno de 15 pedaços
Dificuldade: Fácil
Agradecimento e crédito da receita: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis – assista ao vídeo abaixo
Ingredientes – Pãozinho de Alho na Assadeira
Para Massa:
1 ovo
1/2 xícara de leite (120ml)
Uma boa pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
140g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó químico para bolo
Para o Creme de Alho:
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
Pitadinha de pimenta do reino
Pitadinha de sal
1 colher de chá de alho triturado ou amassado
1 colher de chá de azeite
Queijo mussarela
Modo de Preparo do Pãozinho de Alho na Assadeira
1 – Em um recipiente, comece adicionando 1 ovo, meia xícara de leite, uma pitada de sal e duas colheres de sopa de azeite. Misture bem esses ingredientes.
2 – Em seguida, adicione 1 xícara de farinha de trigo sem fermento e misture novamente até obter uma massa homogênea.
3 – Acrescente 1 colher de chá de fermento em pó químico para bolo à massa e misture mais uma vez.
4 – Agora, espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada, com dimensões de 20 por 30 centímetros.
5 – Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
6 – Enquanto a massa assa, prepare o creme de alho. Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de mostarda, uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de sal, 1 colher de chá de alho triturado ou amassado e 1 colher de chá de azeite. Misture bem até obter um creme.
7 – Assim que a massa estiver pronta, retire do forno e espalhe o creme de alho sobre ela.
8 – Distribua as fatias de queijo a gosto por cima do creme de alho.
9 – Leve a forma de volta ao forno até que o queijo fique gratinado e borbulhante.
10 – Retire do forno e aprecie esse pãozinho de alho na assadeira maravilhoso! A massa ficará fofinha, e o queijo derretido é de dar água na boca.
Esperamos que tenha gostado dessa receita de Pãozinho de Alho na Assadeira. Escreva e diga pra gente o que achou. Bom apetite!
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