Pão Caseiro de liquidificador; fica muito macio e fofinho

O Pão Caseiro de liquidificador fica macio e muito fofinho. É uma ótima sugestão de receita para preparar em casa e servir como café da manhã ou lanche da tarde. É muito popular e fácil de preparar,  e fica com aroma e sabor incríveis. Confira a lista de ingredientes abaixo e faça esse delicioso pão caseiro de liquidificador, que vai conquistar a todos!

Pão Caseiro de liquidificador macio e muito fofinho
Pão Caseiro de liquidificador macio e muito fofinho

Como Fazer Pão Caseiro de liquidificador

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento:
10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – Pão Caseiro de liquidificador
800g de farinha de trigo aproximadamente
2 envelopes de fermento biológico seco
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
250 ml de leite integral morno
2 gemas + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de Preparo do Pão Caseiro de liquidificador
1 – Adicione o leite, os ovos, o açúcar e o fermento no liquidificador e bata por 1 minuto. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada adição.
2- Não deixe a massa ficar muito firme, pois seu ponto ideal é quando atinge uma textura grudenta e cremosa. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 40-60 minutos ou até dobrar de volume.
3 – Em uma forma untada e enfarinhada, coloque parte da massa com uma colher. As porções de massa precisam ser adicionadas lado a lado.
4 – Misture as gemas com o leite e pincele toda a superfície da massa com esta mistura. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Depois disso, retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva e saboreie o seu delicioso pão caseiro! aproveitar.

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Pão caseiro amanteigado
Pão caseiro amanteigado

Pão caseiro amanteigado; simples e delicioso

Procurando uma deliciosa opção de café da manhã ou lanche? Por que não tentar assar uma fornada de pão caseiro amanteigado? O processo é rápido e fácil, e o resultado é um pão fofinho, macio e incrivelmente delicioso. Depois de assado, basta servir com uma porção generosa de manteiga, requeijão ou qualquer outra cobertura de sua escolha. Siga a receita abaixo e prepare o seu magnífico pão caseiro amanteigado. Vai conquistar a todos!

Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento:
14 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – pão caseiro amanteigado
4 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 envelope (10g) de fermento biológico seco
1 xícara de chá de leite morno
gemas apenas para pincelar
1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo
1 – Em uma tigela coloque e misture: ovos, açúcar, sal, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e leite morno.
2 – Continue acrescentando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
3 – Sove a massa por cerca de 15 minutos.
4 – Em seguida, cubra com um guardanapo limpo e espere crescer em local quente, (pode ser no forno desligado) até que cresça e dobre de volume.
5 – Em seguida, modele o pão como desejar e novamente deixe crescer até dobrar de tamanho.
6 – Pincele o pão com gema de ovo batida e faça cortes diagonais com a ajuda de uma faca ou lâmina.
7 – Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar por cima.
8 – Deixe esfriar um pouco e sirva.

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