Pão de Milho caseiro: receita secreta pra ficar macio e delicioso

pão de milho caseiro
pão de milho caseiro

O pão de milho caseiro é uma opção deliciosa de receita para preparar em casa e servir como café da manhã ou lanche da tarde. Essa é a receita secreta para uma massa fofa, macia e com muito sabor! Além de ser super gostoso, também é fácil e prático de fazer.

Tempo de preparo: 60 minutos.
Rendimento: 12 Porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – Pão de Milho caseiro

1 lata de fubá
2 latas de milho verde
1 lata de leite (utilize a lata de milho como referência)
1 lata de água
20g de fermento biológico seco
2 ovos
100ml de óleo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1,250kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de chá de sal
7 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo do pão de milho caseiro – passo a passo

1 – Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá. Bata por cerca de 5 minutos. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.

2 – Quando a massa começar a se desgrudar, transfira-a para uma mesa enfarinhada. Sove a massa levemente até ficar macia, lisa e uniforme. Use mais farinha se necessário.

3 – Novamente retorne a massa para a tigela, tampe e deixe descansar por 40 minutos. Em seguida, coloque a massa na mesa e divida em 3 partes iguais. Abra cada porção com um rolo e enrole para formar um pão.

4 – Arrume o pão em uma forma untada com manteiga e fubá. Cubra novamente e deixe descansar. Deverá dobrar de volume. Logo depois, misture 1 gema de ovo com 1 fiozinho de azeite e pincele os pães. Jogue um pouco de fubá por cima.

5 – Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Sirva enquanto estiver quentinho! Uma delícia!

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