Pão de Leite Que Cresce Muito: Receita Infalível seja no Verão ou Inverno

Seja no frio, no quente ou morno, este Pão de Leite que cresce muito, você pode fazer em qualquer estação. Sucesso garantido. A receita que compartilhamos hoje é infalível e vai resolver qualquer dificuldade que você possa ter encontrado para fazer pão.

Antes de começarmos, entre para o nosso grupo de Whatsapp não perder nenhuma novidade. Vamos ao passo a passo para garantir que seu pão cresça perfeitamente e conquiste todos os paladares.

Quer mais Receitas Práticas e Baratas?
Entre para o nosso Grupo de Whats! Receitas todos o dias! CLIQUE!

Pão de Leite Que Cresce Muito: Receita Infalível seja no Verão ou Inverno
Pão de Leite Que Cresce Muito: Receita Infalível seja no Verão ou Inverno

Como Fazer Pão de Leite Que Cresce Muito

Tempo de preparo: em torno de 1 hora e meia
Rendimento:
3 pães
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Dicas Ka Sandra – Assista ao vídeo da receita abaixo

Ingredientes – Pão de Leite Que Cresce Muito
2 colheres de farinha de trigo
1 pacote (10g) de fermento biológico seco
300 ml de leite (utilizaremos 150 ml inicialmente)
6 colheres de açúcar
2 ovos
2 colheres de margarina ou manteiga
2 colheres de óleo
Farinha de trigo para dar ponto
1 colher de café de sal

*Tamanho das formas assadeiras: 10 x 20 de comprimento

Modo de Preparo passo a passo – Pão de Leite Que Cresce Muito

  1. Inicie misturando 2 colheres de farinha de trigo, o pacote de fermento e 150 ml de leite morno.
  2. Mexa bem e deixe descansar por 20 minutos para ativar o fermento.
  3. Adicione mais farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, margarina, óleo e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo restante até obter uma massa que desgrude das mãos, adicionando sal no meio do processo.
  5. Sove bem a massa até que ela fique lisa e elástica.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  7. Divida a massa e modele os pães de acordo com sua preferência.
  8. Deixe os pães crescerem novamente por aproximadamente 45 a 50 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  10. Asse os pães por cerca de 35 a 40 minutos, até que estejam dourados e com um aroma irresistível.

Veja também:
Pão de Colher Recheado Sem Sovar; Facinho de fazer e vai surpreender toda a família
Pão de Água Caseiro sem leite, sem ovos e sem sovar; Super Fofinho e econômico
Pão caseiro sem ovos nem leite; delicioso, fofinho e cresce muito
Pão Caseiro de Leite Condensado com Coco: Macio e Irresistível!
Pãozinho de Alho na Assadeira; Fácil, Rápido e SEM Sovar
Pão Caseiro de liquidificador; fica muito macio e fofinho
Pão caseiro amanteigado e fofinho: perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde
Receita de Pão Delícia do Edu Guedes

Dicas Extras:

– Durante o processo de sova da massa, utilize uma colher de pau para garantir uma textura perfeita.
– Se quiser um toque mais doce, ajuste a quantidade de açúcar conforme o gosto da sua família.
– Ao modelar os pães, não hesite em ser criativo. A modelagem é livre, e você pode criar formatos que deixarão seus pães ainda mais charmosos.

Pão de Leite Que Cresce Muito: Receita Infalível seja no Verão ou Inverno
Pão de Leite Que Cresce Muito: Receita Infalível seja no Verão ou Inverno

Espero que esta receita de Pão de Leite que cresce muito traga ainda mais sabor e alegria para seus momentos à mesa. Depois diga pra gente o que achou!