Pudim de leite pronto em 5 minutos na panela de pressão. Fazer pudim geralmente leva bastante tempo no forno ou no fogão, certo? Mas, hoje trazemos uma receita que vai te surpreender! Vamos fazer um delicioso pudim na panela de pressão, e acredite, leva apenas 5 minutinhos para ficar pronto. Sim, você leu corretamente, em apenas 5 minutos você terá um pudim de leite delicioso e cremoso na sua mesa. Então, vamos começar? Siga o passo a passo que não tem erro!
ATENÇÃO: siga atentamente o passo a passo e tenha certeza de que sua PANELA DE PRESSÃO está funcionando corretamente antes de iniciar sua receita.
Como Fazer Pudim de leite pronto em 5 minutos
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos no total
Rendimento: em torno de 4 pudins do copo
Dificuldade: Fácil
Agradecimento e crédito da receita: Canal Dani Ortiz – Assista ao vídeo da receita abaixo
Ingredientes – Pudim de leite pronto em 5 minutos
Para a Calda
1 xícara (chá) açúcar (calda)
1/2 xícara (chá) de água
Para o Pudim
3 ovos inteiros peneirados
1 lata de leite condensado integral
1 lada de leite integral
3 gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de Preparo – Pudim de leite pronto em 5 minutos
Preparo da Calda:
1 – Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo baixo.
2 – Não precisa mexer, apenas dê uma ajeitadinha de vez em quando.
3 – Quando o açúcar começar a derreter e ficar com uma cor de guaraná, adicione 1 xícara de chá de água.
4 – Deixe a calda derreter completamente, mantendo o fogo baixo.
5 – Assim que estiver líquida, desligue o fogo.
Preparo do Pudim:
1 – Comece quebrando os 3 ovos em uma tigela e misturando-os levemente.
2 – Peneire os ovos para evitar pedaços de gema e reserve.
3 – Em seguida, adicione 1 lata de leite condensado (a mesma medida da lata de leite condensado de leite) aos ovos.
4 – Misture bem até obter uma consistência homogênea.
5 – Adicione algumas gotas de essência de baunilha e uma pitada de sal à mistura e mexa novamente.
Montagem:
6 – Agora, com a calda já pronta, coloque-a nos copos, apenas um dedinho de calda em cada um.
7 – Em seguida, despeje a mistura de pudim nos copos, por cima da calda.
8 – Cubra os copos com papel alumínio, garantindo que fiquem bem fechados.
9 – Coloque um guardanapo entre os copos para evitar que se choquem durante o cozimento.
Cozimento na Panela de Pressão:
10 – Na panela de pressão, coloque um pouco de água no fundo e coloque os copos com cuidado.
11 – Feche a panela de pressão e ligue o fogo alto até que pegue pressão.
12 – Assim que a pressão estiver estabelecida, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
13 – Após 5 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Desenformando e Saboreando:
14 – Depois que a pressão sair completamente, abra a panela com cuidado.
15 – Retire os copos da panela e deixe esfriar à temperatura ambiente.
16 – Após esfriar, leve à geladeira para esfriar completamente.
17 – Quando estiver bem gelado, desenforme com cuidado, e seu pudim estará pronto para ser apreciado!
Aproveite este pudim de leite pronto em 5 minutos, delicioso que vai surpreender a todos! Depois conte pra gente se ficou bom!! Bom apetite!
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