Projeto Nossa Casa Viva exibirá receitas exclusivas e apresentará pontos de venda que têm os ingredientes paranaenses
Que tal aprender receitas exclusivas de grandes chefs e ainda saber onde encontrar ingredientes paranaenses, alguns com Indicação Geográfica (IG), para fazer o prato em sua própria casa? Essa é a proposta do projeto Nossa Casa Viva, do Sebrae/PR, que promoverá, a partir do dia 12 de setembro, uma série de oito lives com chefs de todas as regiões do estado. Para participar, é necessário fazer inscrição gratuita no site www.nossacasaviva.com.br.
“O projeto foi criado com o objetivo de valorizar empresas e empresários que têm práticas semelhantes àquelas realizadas dentro da nossa própria casa. A gente quer motivar o sentimento de segurança, da comida ‘feita com carinho’ e que se conhece a origem – elementos tão importantes neste momento. Queremos que o público conheça e consuma os produtos típicos da sua região e assim contribua para o desenvolvimento local de produtores e empresas”, explica a coordenadora estadual de agronegócios do Sebrae/PR, Maria Isabel Guimarães.
As lives terão bate-papos com os chefs sobre a gastronomia paranaense, alimentos e os produtores locais. Especialistas em gastronomia de Foz do Iguaçu, Cascavel, Palmeira, Morretes, Londrina, Itapejara D’Oeste, Maringá e Curitiba ensinarão a fazer receitas da família, utilizando ingredientes únicos do Paraná.
Os alimentos utilizados nas receitas fazem parte de programas como o Origens Paraná e o Selo Alimentos do Paraná.
VEJA TAMBÉM: Receita para afagar a alma (ou comfort food, se preferir)
O Origens Paraná é um movimento reúne produtores em ações de vendas e de valorização de produtos regionais, além de trabalhar pela obtenção do registro de Indicação Geográfica, concedido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, com valor intrínseco e identidade própria. Ao todo, oito produtos paranaenses já possuem IGs e outros 23 também buscam o registro.
Já o Selo Alimentos do Paraná é uma certificação de gestão e qualidade para alimentos e bebidas, disponibilizado por um grupo de entidades. As empresas passam por auditorias por certificadoras de referência e realiza ações de consultoria, serviços tecnológicos, eventos e ações de expansão de mercado.
Programação das lives do Projeto Nossa Casa Viva
Para participar, é necessário se inscrever no site
Em breve, serão divulgados os pontos de venda dos produtos típicos
12 de setembro, às 11h
Vori Vori e Pudim de leite com pipoca caramelizada com mel de Ortigueira
Giovanna Salvatti Rafagnin e Fabio Del Antonio – Foz do Iguaçu
19 de setembro, às 19h
Ossobuco com risoto de pinhão
Vinicius Fabretti – Cascavel
26 de setembro, às 11h
Pão no bafo com porco Moura
Rosane Radecki – Palmeira
3 de outubro, às 11h
Caldeirada com frutos do mar
Silvana Gnata – Morretes
10 de outubro, às 11h
Sukiyaki e tempurá de legumes
Polyana Cristina De Souza – Londrina
17 de outubro, às 11h
Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul
Guilherme Biesek – Itapejara D’Oeste
24 de outubro, às 11h
Angu de milho com porco na lata
Ana Paula Segatto – Maringá
31 de outubro, às 11h
Paleta de cordeiro e legumes assados
Vania Krekniski – Curitiba
Apoie os pequenos negócios!
Acesse a Rede do Bem e confira os pequenos empresários e comércios que estão trabalhando para deixar sua vida mais confortável!