Lives terão chefs ensinando receitas com ingredientes paranaenses

Projeto Nossa Casa Viva exibirá receitas exclusivas e apresentará pontos de venda que têm os ingredientes paranaenses

receitas ingredientes paranaenses
Chef Rosane Radecki, de Palmeira, ensinará receita de pão no bafo com porco Moura. Foto: Divulgação

Que tal aprender receitas exclusivas de grandes chefs e ainda saber onde encontrar ingredientes paranaenses, alguns com Indicação Geográfica (IG), para fazer o prato em sua própria casa? Essa é a proposta do projeto Nossa Casa Viva, do Sebrae/PR, que promoverá, a partir do dia 12 de setembro, uma série de oito lives com chefs de todas as regiões do estado. Para participar, é necessário fazer inscrição gratuita no site www.nossacasaviva.com.br.

“O projeto foi criado com o objetivo de valorizar empresas e empresários que têm práticas semelhantes àquelas realizadas dentro da nossa própria casa. A gente quer motivar o sentimento de segurança, da comida ‘feita com carinho’ e que se conhece a origem – elementos tão importantes neste momento. Queremos que o público conheça e consuma os produtos típicos da sua região e assim contribua para o desenvolvimento local de produtores e empresas”, explica a coordenadora estadual de agronegócios do Sebrae/PR, Maria Isabel Guimarães.

receitas ingredientes paranaenses
Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul. Foto: Guto Souza

As lives terão bate-papos com os chefs sobre a gastronomia paranaense, alimentos e os produtores locais. Especialistas em gastronomia de Foz do Iguaçu, Cascavel, Palmeira, Morretes, Londrina, Itapejara D’Oeste, Maringá e Curitiba ensinarão a fazer receitas da família, utilizando ingredientes únicos do Paraná.

Os alimentos utilizados nas receitas fazem parte de programas como o Origens Paraná e o Selo Alimentos do Paraná.

VEJA TAMBÉM: Receita para afagar a alma (ou comfort food, se preferir)

O Origens Paraná é um movimento reúne produtores em ações de vendas e de valorização de produtos regionais, além de trabalhar pela obtenção do registro de Indicação Geográfica, concedido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, com valor intrínseco e identidade própria. Ao todo, oito produtos paranaenses já possuem IGs e outros 23 também buscam o registro.

receitas ingredientes paranaenses
De Morretes, a caldeirada com frutos do mar. Foto: Guto Souza

Já o Selo Alimentos do Paraná é uma certificação de gestão e qualidade para alimentos e bebidas, disponibilizado por um grupo de entidades. As empresas passam por auditorias por certificadoras de referência e realiza ações de consultoria, serviços tecnológicos, eventos e ações de expansão de mercado.

Programação das lives do Projeto Nossa Casa Viva
Para participar, é necessário se inscrever no site
Em breve, serão divulgados os pontos de venda dos produtos típicos

12 de setembro, às 11h
Vori Vori e Pudim de leite com pipoca caramelizada com mel de Ortigueira
Giovanna Salvatti Rafagnin e Fabio Del Antonio – Foz do Iguaçu

19 de setembro, às 19h
Ossobuco com risoto de pinhão
Vinicius Fabretti – Cascavel

26 de setembro, às 11h
Pão no bafo com porco Moura
Rosane Radecki – Palmeira

3 de outubro, às 11h
Caldeirada com frutos do mar
Silvana Gnata – Morretes

10 de outubro, às 11h
Sukiyaki e tempurá de legumes
Polyana Cristina De Souza – Londrina

17 de outubro, às 11h
Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul
Guilherme Biesek – Itapejara D’Oeste

24 de outubro, às 11h
Angu de milho com porco na lata
Ana Paula Segatto – Maringá

31 de outubro, às 11h
Paleta de cordeiro e legumes assados
Vania Krekniski – Curitiba

 

 

 

 

Apoie os pequenos negócios!
Acesse a Rede do Bem e confira os pequenos empresários e comércios que estão trabalhando para deixar sua vida mais confortável!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Publicações Recentes

Universidade Positivo realiza feira de profissões totalmente virtual

Feira da Universidade Positivo terá atividades para ajudar na escolha da carreira e oferecerá bolsas de estudos A Universidade Positivo...

Os Goonies: Clássico dos anos 80 será exibido no Passeio Público

O filme que marcou a infância de muitas pessoas, "Os Goonies", será apresentado ao ar livre no parque, mas as vagas são limitadas Por Camile...

Halloween: Pedreira Paulo Leminski terá edição especial da “Noite do Terror”

O evento, realizado em parceria com a produtora Vigor Mortis, terá exibição do filme “Halloween H20” Para comemorar o Halloween, ou Dia das Bruxas aqui...

Orquestra de Câmara de Curitiba retoma concertos presenciais com homenagem a Beethoven

A apresentação da Orquestra de Câmara de Curitiba terá número reduzido de músicos e de público A Orquestra de Câmara da Cidade de Curitiba volta...

Premiada peça curitibana será apresentada no Festival Midrash de Teatro

"Para não morrer", peça curitibana que já foi assistida por mais de 27 mil pessoas, será apresentada em transmissão virtual Por Camile Triska, com assessoria...

Veja Também

close-link