Lives terão chefs ensinando receitas com ingredientes paranaenses

Projeto Nossa Casa Viva exibirá receitas exclusivas e apresentará pontos de venda que têm os ingredientes paranaenses

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Chef Rosane Radecki, de Palmeira, ensinará receita de pão no bafo com porco Moura. Foto: Divulgação

Que tal aprender receitas exclusivas de grandes chefs e ainda saber onde encontrar ingredientes paranaenses, alguns com Indicação Geográfica (IG), para fazer o prato em sua própria casa? Essa é a proposta do projeto Nossa Casa Viva, do Sebrae/PR, que promoverá, a partir do dia 12 de setembro, uma série de oito lives com chefs de todas as regiões do estado. Para participar, é necessário fazer inscrição gratuita no site www.nossacasaviva.com.br.
“O projeto foi criado com o objetivo de valorizar empresas e empresários que têm práticas semelhantes àquelas realizadas dentro da nossa própria casa. A gente quer motivar o sentimento de segurança, da comida ‘feita com carinho’ e que se conhece a origem – elementos tão importantes neste momento. Queremos que o público conheça e consuma os produtos típicos da sua região e assim contribua para o desenvolvimento local de produtores e empresas”, explica a coordenadora estadual de agronegócios do Sebrae/PR, Maria Isabel Guimarães.
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Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul. Foto: Guto Souza

As lives terão bate-papos com os chefs sobre a gastronomia paranaense, alimentos e os produtores locais. Especialistas em gastronomia de Foz do Iguaçu, Cascavel, Palmeira, Morretes, Londrina, Itapejara D’Oeste, Maringá e Curitiba ensinarão a fazer receitas da família, utilizando ingredientes únicos do Paraná.
Os alimentos utilizados nas receitas fazem parte de programas como o Origens Paraná e o Selo Alimentos do Paraná.

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O Origens Paraná é um movimento reúne produtores em ações de vendas e de valorização de produtos regionais, além de trabalhar pela obtenção do registro de Indicação Geográfica, concedido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, com valor intrínseco e identidade própria. Ao todo, oito produtos paranaenses já possuem IGs e outros 23 também buscam o registro.

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De Morretes, a caldeirada com frutos do mar. Foto: Guto Souza

Já o Selo Alimentos do Paraná é uma certificação de gestão e qualidade para alimentos e bebidas, disponibilizado por um grupo de entidades. As empresas passam por auditorias por certificadoras de referência e realiza ações de consultoria, serviços tecnológicos, eventos e ações de expansão de mercado.

Programação das lives do Projeto Nossa Casa Viva
Para participar, é necessário se inscrever no site
Em breve, serão divulgados os pontos de venda dos produtos típicos

12 de setembro, às 11h
Vori Vori e Pudim de leite com pipoca caramelizada com mel de Ortigueira
Giovanna Salvatti Rafagnin e Fabio Del Antonio – Foz do Iguaçu
19 de setembro, às 19h
Ossobuco com risoto de pinhão
Vinicius Fabretti – Cascavel
26 de setembro, às 11h
Pão no bafo com porco Moura
Rosane Radecki – Palmeira
3 de outubro, às 11h
Caldeirada com frutos do mar
Silvana Gnata – Morretes
10 de outubro, às 11h
Sukiyaki e tempurá de legumes
Polyana Cristina De Souza – Londrina
17 de outubro, às 11h
Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul
Guilherme Biesek – Itapejara D’Oeste
24 de outubro, às 11h
Angu de milho com porco na lata
Ana Paula Segatto – Maringá
31 de outubro, às 11h
Paleta de cordeiro e legumes assados
Vania Krekniski – Curitiba
 
 
 
 
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