Bolo de Chocolate e cobertura de brigadeiro; simples e delicioso

Receita irresistível: Bolo de Chocolate e cobertura de brigadeiro. Deliciosamente macio e com um sabor intenso de chocolate, este bolo é perfeito para momentos especiais ou simplesmente para saborear um docinho. A cobertura de brigadeiro cremoso e irresistível completa essa combinação perfeita. Prepare-se para se apaixonar por cada pedaço desse bolo maravilhoso!

Bolo de Chocolate e cobertura de brigadeiro; simples e delicioso
Bolo de Chocolate e cobertura de brigadeiro; simples e delicioso

Como Fazer Bolo de Chocolate e cobertura de brigadeiro

Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos
Rendimento:
aproximadamente 10 pedaços
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – Bolo de Chocolate e cobertura de brigadeiro
Cobertura:

3 colheres de margarina
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
3 xícaras de leite

Massa:
3 copos de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de chocolate em pó
1 copo de óleo
3 ovos
1 copo de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo Bolo de Chocolate e cobertura de brigadeiro
Massa
1 – Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó. Em seguida, misturar as gemas e o óleo.
2 – Aos poucos acrescentar a água e o trigo. Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve.
3 – Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
4 – Misturar tudo numa panela, em fogo baixo. Não parar de mexer até ficar cremoso. Depois despejar em cima do bolo ainda quente. Se gostar, decore com granulado

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Bolo vulcão de Chocolate; simples e irresistível

Bolo vulcão de Chocolate
Bolo vulcão de Chocolate

Prepare-se para uma experiência incrível com o Bolo Vulcão de Chocolate! Com uma massa fofinha e um recheio irresistível de chocolate derretido, esse bolo faz um enorme sucesso. Ao cortar uma fatia, o recheio escorre como lava vulcânica, conquistando todos os paladares. Surpreenda-se com a combinação perfeita de texturas e sabores neste bolo que vai conquistar o seu paladar!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento:
Aproximadamente 10
Dificuldade: Fácil

Como Fazer Bolo vulcão de Chocolate

Ingredientes

Massa
2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de achocolatado
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Cobertura
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
2 colheres(sopa) de margarina
6 colheres(sopa) de achocolatado
Granulado de chocolate para decorar a gosto

Modo de Preparo – Bolo vulcão de Chocolate
1 – Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata muito bem por 2 minutos. Acrescente o achocolatado, o leite, o bicarbonato de sódio, o óleo e a farinha de trigo.
2 – Bata muito bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e misture levemente cm uma colher. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
3 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:
4 -Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo da panela. O ponto correto é de um brigadeiro cremoso de colher.
5 – Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe amornar um pouco. Não coloque a cobertura muito quente sobre o bolo, porque senão ela vai escorrer toda na travessa e não irá aderir ao bolo.

Montagem:
6 -Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo da panela. O ponto correto é de um brigadeiro cremoso de colher.
7 – Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe amornar um pouco. Não coloque a cobertura muito quente sobre o bolo, porque senão ela vai escorrer toda na travessa e não irá aderir ao bolo.

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