Hambúrguer Caseiro Artesanal: Fácil, Saboroso e Saudável. Faça Você Mesmo.

Se você está cansado dos hambúrgueres sem graça dos fast-foods, e dos duvidosos industrializados, chegou a hora de aprender a fazer o seu próprio hambúrguer caseiro artesanal! Nesta receita, compartilhamos o segredo para criar hambúrgueres deliciosos, suculentos e cheios de sabor. E a melhor parte? Você pode prepará-los em casa e congelar para tê-los sempre à mão quando bater aquela vontade de um lanche saboroso. Vamos lá, mãos à obra!

Hambúrguer Caseiro Artesanal: Fácil, Saboroso e Saudável. Faça Você Mesmo.
Hambúrguer Caseiro Artesanal: Fácil, Saboroso e Saudável. Faça Você Mesmo.

Como Fazer Hambúrguer Caseiro Artesanal

Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos
Rendimento:
em torno de 8 a 10 Hambúrgueres
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Sapore Mio – Assista o vídeo abaixo

Ingredientes – Hambúrguer Caseiro Artesanal

1 kg de Carne Moída (Fraldinha, Acém, Blend, etc.) com +- 20% de gordura
1 cebola média ralada
1 colher de sopa rasa com alho moído ou em pó
1.5 colher de sopa rasa com sal
1 colher de chá rasa com pimenta do reino

Modo de Preparo – Hambúrguer Caseiro Artesanal

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída. Recomendamos a fraldinha, mas você pode escolher a sua carne favorita.
  2. Prepare a cebola fazendo um purê, para isso, pique-a bem fininha. A cebola é o segredo para o sabor incrível deste hambúrguer.
  3. Misture a cebola picada na carne.
  4. Adicione pimenta-do-reino a gosto e o sal de acordo com sua preferência. Se você não tem experiência, comece com uma colher e meia de sopa rasa de sal e ajuste ao seu gosto.
  5. Acrescente um pouco de alho em pó ou 1 colher de sopa de alho moído.
  6. Misture todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.

Passo 2: Modelando os hambúrgueres

7. Divida a carne em porções iguais de aproximadamente 115g cada. Isso resultará em hambúrgueres generosos.

  1. Modele cada porção em um cilindro de carne e, em seguida, pressione as pontas para obter uma espessura uniforme.
  2. Corte cada cilindro ao meio e divida em cinco pedaços iguais.
  3. Modele cada pedaço em um hambúrguer de cerca de 12 cm de diâmetro. Você pode improvisar um modelador usando um pote de iogurte cortado ou fazer manualmente.

Passo 3: Congelando os hambúrgueres

11. Embale cada hambúrguer em plástico filme ou saquinhos próprios para congelamento.

  1. Leve os hambúrgueres ao freezer. Eles podem ser armazenados por um bom tempo.

Passo 4: Preparando os hambúrgueres

13. Em uma frigideira antiaderente, aqueça em fogo médio-alto (sem a necessidade de óleo) e frite cada hambúrguer por cerca de 1 a 1,5 minutos de cada lado. O tempo pode variar de acordo com o ponto desejado.

  1. Se preferir, adicione queijo por cima dos hambúrgueres e tampe a frigideira para derreter o queijo.
  2. Monte seu hambúrguer colocando o hambúrguer no pão e adicionando seus acompanhamentos favoritos, como tomate, alface, cebola, azeitonas, etc.

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UAU! Saboreie o seu hambúrguer caseiro artesanal e nunca mais precisará comprar hambúrgueres prontos de fast-food. Delicie-se com o sabor autêntico e suculento dos seus próprios hambúrgueres feitos em casa. Aproveite! E não se esqueça de nos contar se gostou! Bom apetite!