Creme de Café com leite condensado: receita deliciosa

Prepare-se para saborear o creme de café com leite condensado dos seus sonhos. Uma celebração de prazer e felicidade.  Nesta receita especial, combinamos a intensidade do café com a doçura do leite condensado. É um encontro perfeito, resultando em uma combinação celestial de sabores. Afinal, não há nada melhor do que se permitir desfrutar das coisas boas da vida.

Creme de Café com leite condensado
Creme de Café com leite condensado

Como Creme de Café com leite condensado

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento:
6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – Creme de Café com leite condensado
1 xícara de café forte
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo do Creme de Café com leite condensado
1 – Em uma panela, misture o café forte com o leite condensado e leve ao fogo médio.
2 – Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura na panela, mexendo sempre.
3 – Quando começar a engrossar, adicione a essência de baunilha e continue mexendo por mais alguns minutos.
4 – Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo.
5 – Deixe esfriar e sirva em xícaras individuais.
6 – O creme de café pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente, e pode ser acompanhado de biscoitos, bolos ou frutas. Bom apetite!

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Receita de Creme de café com Chantilly

Não há limites para saborear este creme de café com chantilly. Você pode servi-lo em uma xícara, acompanhado de biscoitos ou bolos, ou ainda utilizá-lo como recheio para tortas e sobremesas. Seja qual for a forma escolhida, uma coisa é certa: seu paladar será presenteado com uma explosão de sabores e uma verdadeira celebração dos sentidos.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento:
6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – Creme de café com chantilly
Para o creme:
4 gemas (80 g)
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado DA BARRA (20g)
3 colheres (sopa) rosadas de amido de milho (24 g)
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite fervente (250 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
1 colher (sopa) rasada de manteiga (20 g)
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200 g)

Para o chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (15 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Montagem
1 pacote de biscoito champanhe ((80 g)
1/2 xícara (chá) de café coado forte (100 ml)

Modo de Preparo do creme de café

1. Bata as gemas com o açúcar refinado até obter um creme leve. junte o amido e, aos poucos, o leite fervente.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a essência, a manteiga e o chocolate e misture até derreter, Por último, incorpore o creme de leite.
3. Cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve até esfriar.

Chantilly
4. Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter picos firmes. Reserve.

Montagem
5. Em 6 recipientes de vidro para sobremesa, faca camadas do creme reservado, intercalando-o com os biscoitos quebrados e umedecidos no café. 6. Decore com o chantilly. Mantenha em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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