Receita de bolo gelado nuvem de coco: uma delícia irresistível

Procurando uma versão diferenciada do clássico bolo gelado de coco? Experimente o Bolo Gelado Nuvem de Coco, uma verdadeira delícia que vai conquistar a todos! Sua textura é tão macia que desmancha na boca, e cada pedaço é uma verdadeira tentação. Siga o passo a passo. Não tem erro.

Bolo Gelado Nuvem de Coco
Bolo Gelado Nuvem de Coco

Como Fazer Bolo Gelado Nuvem de Coco

Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas (geladeira)
Rendimento:
aproximadamente 10
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – bolo gelado nuvem de coco
Base
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
6 claras
6 gemas
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto

Calda
1/2 caixinha de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Para o recheio
1/2 xícara de chá de leite de coco
1 caixinha de leite condensado
2 e 1/2 xícaras de chá de mistura para bater chantilly
50 gramas de coco ralado

Modo de Preparo – bolo gelado nuvem de coco
1 – Em uma tigela, coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Reserve.
2 – Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
3 – Adicione o leite de coco e o óleo, batendo um pouco mais. Em seguida, adicione o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada com fermento, aos poucos, misturando bem a cada adição.
4 – Adicione as claras em neve e mexa suavemente com um fouet para aerar a massa.
5 – Despeje essa mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga, inclusive nas laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos!
6 – Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte em 2 partes na horizontal.

Calda
7 – Em uma tigela pequena, coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem para homogeneizar.

Recheio
8 – Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly gelado, o leite condensado e o leite de coco. Bata muito bem até obter ponto de picos firmes.
9 – Reserve.

Montagem
10 – Coloque uma das metades da massa na forma onde o bolo foi assado e regue com metade da calda. Cubra com o recheio e espalhe uniformemente. Coloque a outra metade da massa, regue novamente e cubra com o chantilly de coco.
11 – Espalhe bem e leve à geladeira por 1-2 horas.
12 – Retire da geladeira e sirva o delicioso bolo nuvem de coco bem gelado.

Quer mais Receitas Práticas e Baratas?
Entre para o nosso Grupo de Whats! Receitas todos o dias! CLIQUE!

Com essa receita, você terá um bolo que agrada a todos os paladares. A combinação do coco, do leite de coco e do leite condensado resulta em uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda sua família e amigos com esse sabor divino. Não deixe de experimentar o Bolo Gelado Nuvem de Coco e se deliciar com cada pedaço!

Você pode gostar também:
Receita de Bolo de Panela com maisena e leite condensado
Pastel de Nata ou Pastelzinho de Belém
Bolo de Milho de liquidificador
Pudim de Nutella: fácil, rápido e delicioso!
Bolo de Fubá super cremoso
Pavê de Leite Ninho. Derrete na boca!
Bombom de Uva na Travessa; opção deliciosa para o Natal
Pudim de leite sem ovos e que não vai ao forno
Panetone e chocotone caseiros; receita muito fácil!
Bolo de Coco Sem Farinha

Receita Prática e Barata
Receita Prática e Barata
Receita Prática e Barata é uma coluna de culinária online que traz receitas fáceis, rápidas e econômicas. Mas não temos preconceito! Você encontra aqui receitas requintadas também. Todas com aquele sabor irresistível de quero mais! Que tal preparar uma delas hoje? Experimente!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Dicas de Programação Gratuita para o Dia das Crianças em Curitiba

Separamos uma programação gratuita para o Dia das Crianças que pode servir para todos os gostos e tipos de...

Você pode gostar de:

spot_img