O Bolo de Chocolate de Liquidificador une tudo que nos agrada: é simples de fazer, delicioso e muito prático. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador!
Como Fazer Bolo de Chocolate de Liquidificador
Tempo de preparo: 60 minutos.
Rendimento: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolo de Chocolate de Liquidificador
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá leite morno
4 colheres de sopa manteiga derretida
3 ovos
1 xícara de chá chocolate em pó
2 xícaras de chá açúcar
1 colher de sopa fermento químico em pó
300 ml leite integral para a cobertura
1 colher de sopa amido de milho para a cobertura
1 lata leite condensado para a cobertura
2 colheres de sopa manteiga para a cobertura
1/2 xícara de chá chocolate em pó
Calda
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
3 colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Modo de Preparo – Bolo de Chocolate de Liquidificador – Passo a Passo
1 – Misture os ingredientes e bata no liquidificador
2 – A massa deverá ficar cremosa e uniforme
3 – Coloque em uma forma com furo central untada
4 – Leve ao forno a 180 graus, por aproximadamente 40 a 50 minutos
5 – Teste com a faca, se sair limpa é porque está pronto
6 – Aguarde alguns minutos antes de tirar dor forno para não murchar!
Calda
7 – Para a calda, misture a margarina ou manteiga com o achocolatado e o leite.
8 – Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 1 minuto.
9 – Desligue e jogue imediatamente em cima do bolo.
Bolo de Chocolate de Liquidificador: Rápido e Fofinho com Cobertura Cremosa
Bolo de Chocolate de Liquidificador: Rápido e Fofinho com Cobertura Cremosa é uma daquelas receitas que todos deveriam ter em seu caderno. Imagina só: um bolo de chocolate macio, fácil de fazer e com cobertura cremosa que derrete na boca. Perfeito para momentos em família, festas de aniversário ou até mesmo aquele lanche da tarde recheado de aconchego. Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para preparar essa delícia que, com certeza, vai conquistar o coração dos seus convidados. Além da textura fofinha que derrete na boca, o Bolo de Chocolate de Liquidificador é uma opção rápida para quem vive na correria do dia a dia. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você não vai precisar ser um expert na cozinha para arrasar. O melhor de tudo é que você pode personalizar a receita, adicionando nozes, castanhas ou até mesmo frutas. O aroma que se espalha pela casa ao assar é irresistível e vai deixar todos com água na boca! Prepare-se para conquistar paladares e criar memórias afetivas com uma receita deliciosa e acessível. E lembre-se, o chocolate é um grande aliado do nosso bem-estar, então não hesite em se permitir essa delícia. Vamos juntos aprender a fazer essa maravilha?
Dificuldade
Fácil
Porções
10 porções
Tempo
60 minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador – Materiais Necessários
Colher de madeira – 1 unidade
Espátula, 1 unidade
Forma para bolo – 1 unidade
Liquidificador, 1 unidade
Vasilha – 1 unidade
Ingredientes Usados
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate em pó
1 Xícara de óleo
2 Xícaras de Açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
3 colheres de açúcar
3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
3 ovos
Bolo de Chocolate de Liquidificador – Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, 1 xícara de leite e o óleo. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Bata novamente até que a massa fique lisa e sem grumos.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja firme e um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura cremosa com sua receita favorita ou uma de chocolate derretido.
Para a calda, misture a margarina ou manteiga com o achocolatado e a outra xícara de leite.
Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura cremosa. Sirva e aproveite!