Você está em busca de uma sobremesa deliciosa? Considere fazer um Bolo de Panela com maisena e leite condensado! Esta receita simples requer apenas alguns ingredientes básicos e rende um bolo delicioso que é perfeito para servir no café da manhã ou como lanche da tarde. Um bolo fofinho e saboroso que não tem glúten e é feito de forma super prática sem fazer sujeira na cozinha!
Como Fazer Bolo de Panela com maisena e leite condensado
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolo de Panela com maisena e leite condensado
1/2 xícara de chá de maisena
3 colheres de sopa de leite condensado
1 ovo inteiro
1/2 colher de sopa fermento químico em pó
Modo de Preparo do Bolo de Panela com leite condensado
1 – Em uma tigela, bata o ovo com um fuê até ficar aerado. Adicione o leite condensado e mexa bem. Em seguida, adicione a maisena e o fermento.
2 – Despeje a massa em uma panela (com tampa!) untada, tampe a panela e deixe em fogo baixo.
3 – Quando o topo da massa estiver seco e não pegajoso ao toque com os dedos, vire o bolo em um prato ou outra panela e leve novamente ao fogo para dourar dos dois lados.
4- Pronto, só servir e se deliciar!
Receita de Bolo de Chocolate na frigideira
Além de deliciosamente fofinho e prático, o Bolo de Chocolate na frigideira é rápido, fica pronto em apenas 15 minutos. Com esta receita, você vai ver que sua frigideira tem mais utilidade do que você pensa! à sua panela de arroz. Feito com ingredientes simples e coberta de brigadeiro. Prepare essa delícia!
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolo de Chocolate na frigideira
Para a massa:
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
60 ml de óleo
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura de brigadeiro
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Cobertura de brigadeiro
1 – Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2 – Leve ao fogo até que o brigadeiro esteja desgrudando do fundo da panela.
3 – Desligue e reserve.
Massa do Bolo
1 – Em uma tigela, misture com um fuê ou uma colher de madeira os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó.
2 – Acrescente a farinha e mexa bem.
3 – Adicione o fermento e misture.
4 – Unte uma frigideira funda com óleo e leve ao fogo.
5 – Despeje a massa na frigideira quando ela estiver aquecida.
6 – Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo.
7 – Após 7 minutos, abra a frigideira e confira se o bolo está assado. Para isso, fure a massa com um palito de dente. Se o palito sair sem massa grudada, é sinal de que está pronto. Caso ainda não esteja assado, deixe por mais 3 minutos no fogo.
8 – Desenforme o bolo e despeje a cobertura brigadeiro por cima.
Você pode gostar também:
• Bolo de Milho de liquidificador
• Bolo de Coco Sem Farinha
• Pudim de Maria Mole no liquidificador
• Bolo de Fubá super cremoso
• Bombom de Uva na Travessa; opção deliciosa para o Natal
• Pavê de Leite Ninho. Derrete na boca!