Torta de Mandioca com Carne Moída; Sem Farinha de Trigo. Cremosa e Deliciosa!

Torta de Mandioca com Carne Moída. Essa é uma receita incrivelmente saborosa e que não leva farinha de trigo! Agora, vamos mostrar como preparar uma torta de mandioca com carne moída que vai encantar e conquistar o paladar de todos. Acompanhe o passo a passo e aproveite essa delícia!

Torta de Mandioca com Carne Moída.
Torta de Mandioca com Carne Moída.

Como Fazer Torta de Mandioca com Carne Moída

Tempo de preparo: Aproximadamente 1:30 hora
Rendimento:
aproximadamente 8 pedaços
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Divinas Receitas – Assista o vídeo abaixo

Ingredientes – Torta de Mandioca com Carne Moída
Para a Carne:
800g de carne moída
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de alho triturado
1 cebola média picada
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
sal a gosto
1 colher de chá de tempero seco chimi churry
1 colher de chá de colorau
2 tomates cortados em cubos
cheiro verde picado a gosto
1 copo de requeijão cremoso 170g

Para a Massa:
1 kg de mandioca
Água fervente o suficiente para cozinhar a mandioca
sal a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de manteiga
3 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de leite morno ou 120ml
azeite ou óleo para untar a forma
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo – Torta de Mandioca com Carne Moída

Passo 1: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
Passo 2: Adicione a carne moída e frite até que ela esteja completamente cozida, por cerca de 15 minutos.
Passo 3: Acrescente o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça à carne. Mexa bem e deixe refogar por mais 2 minutos.
Passo 4: Adicione o cominho, o colorau e uma pitada de sal (cuidado, pois já adicionamos sal antes). Misture bem e deixe refogar por mais 2 minutos.
Passo 5: Coloque os tomates picadinhos na panela e continue cozinhando por mais 2 minutos.
Passo 6: Adicione cheiro verde a gosto e o requeijão cremoso. Misture bem até que o requeijão esteja completamente incorporado. Desligue o fogo e reserve.
Passo 7: Cozinhe a mandioca em água com sal até que fique bem macia. Isso deve levar cerca de 10 minutos após a panela de pressão pegar pressão.
Passo 8: Escorra a mandioca e amasse-a enquanto ainda está quente. Se necessário, retire as fibras.
Passo 9: Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de leite e 2 colheres de sopa de queijo ralado à mandioca amassada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Passo 10: Unte um refratário com azeite e coloque metade da massa de mandioca no fundo.
Passo 11: Espalhe o recheio de carne moída por cima da massa.
Passo 12: Cubra com o restante da massa de mandioca e nivele bem.
Passo 13: Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da torta.
Passo 14: Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e gratinada.
Passo 15: Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.

Quer mais Receitas Práticas e Baratas?
Entre para o nosso Grupo de Whats! Receitas todos o dias! CLIQUE!

Aproveite a Torta de Mandioca com Carne Moída, sem farinha de trigo. A base de mandioca dá um toque regional e uma textura única, enquanto a carne moída temperada proporciona um sabor incrível. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar. Depois deixe a sua participação, se gostou ou não!

Receita Prática e Barata
Receita Prática e Barata
Receita Prática e Barata é uma coluna de culinária online que traz receitas fáceis, rápidas e econômicas. Mas não temos preconceito! Você encontra aqui receitas requintadas também. Todas com aquele sabor irresistível de quero mais! Que tal preparar uma delas hoje? Experimente!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Dicas de Programação Gratuita para o Dia das Crianças em Curitiba

Separamos uma programação gratuita para o Dia das Crianças que pode servir para todos os gostos e tipos de...

Você pode gostar de:

spot_img