A Torta brigadeiro de banana é receita fácil e deliciosa que impressiona quem prova. Brasileiríssima, combina dois sucessos de sabores no país inteiro: a banana e o chocolate. É fazer aguardar os elogios!
Como Fazer Torta Brigadeiro de Banana
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Torta Brigadeiro de Banana
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas, amassadas
2 colheres de sopa de margarina sem sal
Massa
1/3 de embalagem de biscoito de leite
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de castanha-do-pará, grosseiramente picadas
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Em uma panela, misture o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo brando e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
2 – Ligue o forno em fogo médio (180°C – 200°C). Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Despeje em uma tigela e misture a margarina com as mãos até formar uma farofa grossa. Coloque esta mistura em um círculo (20 cm de diâmetro) com fundo falso. Pressione toda a parte inferior da forma do forro com as mãos. Asse por 5 minutos, retire e reserve.
Cobertura
3 – Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo, e depois reserve.
Montagem
4 – Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme e decore com as castanhas e sirva.