Receita de Strogonoff de Carne, delicioso! Molho à base de Creme de Leite e Caldo Carne Maggi. Aguarde os elogios!
Como Fazer Strogonoff de Carne
Tempo: 40min
Rendimento: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Strogonoff de Carne
500 g de carne em tiras finas filé mignon, contra-filé
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 tablete de Caldo Carne Maggi
4 colheres de sopa de água fervente
1/2 xícara de chá de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres de sopa de purê de tomate
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
1 lata de Creme de Leite
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Em uma tigela, misture a carne e a pimenta.
2 – Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de manteiga e doure a carne aos poucos em fogo alto.
3 – Retire a carne e adicione a manteiga restante.
4 – Refogue a cebola, acrescente a carne, o Caldo Maggi e a água fervente. Mexa bem até dissolver.
5 – Despeje o conhaque, espere aquecer e incline a panela levemente para “flambar” o conhaque.
6 – Espere a chama apagar. Adicione os cogumelos, tampe e deixe por alguns minutos.
7 – Adicione o purê de tomate, a mostarda e o ketchup e misture.
8 – Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos e tampe a panela.
9 – Acrescente delicadamente o Creme de Leite Nestlé e retire do fogo antes de levantar fervura. Servir.
DICAS:
1. Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.
2. Se desejar, substitua as tiras de carne por tiras de frango e substitua o Caldo de Carne por Caldo de Galinha.