Empadão de Frango

Empadão de Frango
Empadão de Frango

Empadão de Frango é o mais clássico dos empadões! Faz muiiiiiito sucesso! Quem não ama essa gostosura? Vamos aprender essa receita incrível!!

Como Fazer Empadão de Frango

Dificuldade: Fácil
Tempo: 50 minutos
Receita: Natália Palmegiano

Ingredientes – Recheio – Empadão de Frango
Peito de frango desfiado (800g)
Manteiga 1 colher de sopa de (20g)
Cebola picada 2 unidades
Alho picado 3 dentes
Extrato de tomate 6 colheres de sopa (90g)
Salsinha 4 colheres de sopa (20g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Caldo de frango 1 xícara (240 mL)
Requeijão cremoso 1 bisnaga (250g)

Ingredientes  – Massa
Farinha de trigo 2 xícaras e 1/2 (300g)
Sal 1 pitada
Manteiga gelada 9 colheres de sopa (180g)
Água gelada 3 colheres de sopa (45 mL)
1 Ovo

Para pincelar: 1 ovo

Modo de Preparo – Recheio

Coloque a manteiga e a cebola na panela e refogue
Em seguida, adicione o alho e cozinhe até começar a dourar.
Adicione o peito de frango, a massa de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta.
Acrescente o caldo de frango aos poucos.
Deixe esfriar enquanto prepara a massa

Modo de Preparo  – Massa

Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as pontas dos dedos.
Bata levemente os ovos e adicione-os à massa.
Adicione água aos poucos até chegar no ponto

Montagem

Abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e modele (foi utilizada uma forma de fundo removível de 21cm de diâmetro)
Use os dedos para ajustar a massa
Abra o restante da massa para cobrir toda a forma e retire o restante da massa das laterais
Usando a massa restante, corte em tiras e faça em trança
Bata um ovo e pincele todo o empadão
Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200°C por cerca de 45 minutos.

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