Receitas com ovos! Práticas e rápidas para você se deliciar! Os ovos desempenham um papel significativo em muitas receitas na culinária brasileira e do mundo inteiro. Entre os muitos pontos positivos, eles fornecem proteína a um preço menor (comparado à carne e peixe!) servindo como uma excelente alternativa. Separamos algumas receitas de encher os olhos e claro, a boca!
Receitas com ovos: Ovos recheados
Ingredientes
2 unidades de ovos cozidos
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de cenoura ralada
2 colheres de sopa de presunto picado em cubinhos
1 colher de sopa de tomate picado sem semente
Cebolinha picada a gosto
Salsinha para decoração a gosto
Modo de preparo
1 – Comece cozinhando os ovos e cortando ao meio. Com cuidado, separe as gemas.
2 – Amasse as em um recipiente separado e misture com a maionese, cenoura, presunto, tomate e a cebolinha.
3 – Após isso, coloque essa mistura dentro do espaço da clara e decore com a salsinha.
Quer mais Receitas Práticas e Baratas?
Entre para o nosso Grupo de Whats! Receitas todos o dias! CLIQUE!
Strogonoff de ovos
Ingredientes
6 ovos
1 lata de creme de leite
1 xícara de champignon
1 unidade de caldo de galinha
1 cebola
1 colher de chá de manteiga
Tempero verde, pimenta do reino, açafrão e sal a gosto
Modo de preparo
1 – Comece cozinhando os ovos. Espere esfriar, descasque, corte ao meio com cuidado para manter as gemas inteiras e reserve.
2 – Corte em pedaços pequenos a cebola e frite na manteiga. Após isso, acrescente o caldo, açafrão e o creme de leite, misture bem.
3 – Em um uma panela de fundo largo, coloque as metades dos ovos, acrescente os champignon picados e despeje o creme.
4 – Deixe ferver por 2 minutos. Antes de servir, decore com temperos cortados.
Moqueca de ovo
Ingredientes
6 ovos
1 tomate
1 unidade de pimentão
1 cebola
200 ml de leite de coco
Azeite de dendê a gosto
Sal a gosto
Coentro a gosto
Modo de preparo
1 – Corte todos os temperos em tamanhos pequenos e coloque em uma panela para refogar com um pouco do azeite de dendê.
2 – Após isso, adicione o leite de coco e deixe ferver.
3 – Coloque os ovos e depois tempere com sal. Para finalizar, coloque o coentro por cima.
Shakshuka – Ovo com molho de Tomate
Ingredientes
4 ovos
1 e 1/2 xícara de molho de tomate
1 pimentão vermelho
Temperos a gosto
Modo de preparo
1 – Comece cortando o pimentão em cubinhos e refogue com azeite, sal e uma colher de chá de pimenta calabresa (opcional) por 5 minutos.
2 – Após isso, adicione o molho de tomate e, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no molho para colocar o ovo.
3 – Repita o processo para os 4 ovos, colocando um ao lado do outro, sem sobreposição.
4 – Tempere os ovos com uma pitada de sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Pronto! Só servir.
Apesar do ovo ser um ótimo substituto, fonte de proteína, cálcio, zinco e vitaminas, entre outros, o motivo da queda no consumo de carne de 45% dos brasileiros em 2022 foi provocado pelo aumento do preço. Já para os 36% dos consumidores, o real motivo da diminuição é para melhorar a saúde, segundo dados do levantamento do The Good Food Institute Brasil (GFI Brasil).
Essas receitas com ovos são para caprichar nas refeições!! Bom apetite!