Receitas com biscoitos: Torta Mousse Duo de Chocolate e Sanduíche de Limão Siciliano

Receitas com biscoitos: Torta Mousse Duo de Chocolate!
Receitas com biscoitos: Torta Mousse Duo de Chocolate!

Receitas com biscoitos! A primeira é a Torta Mousse Duo de Chocolate impressiona a todos com seu rico sabor e crocância . Já o Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite, é perfeito para o lanche da tarde.

Os biscoitos estão presentes no dia a dia dos brasileiros, sejam salgados, doces ou recheados e podem até ser incorporados às receitas. Para aprender como fazer as duas receitas com biscoitos, confira o modo de preparo a seguir:

Como Fazer Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate

Ingredientes – Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Massa da Torta:
25 g de manteiga gelada

Mousse de Chocolate:
300 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Mousse de Chocolate Branco:
300 g de chocolate branco picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Modo de Preparo – Passo a Passo
– Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha.
– Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
– Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.
– Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
– Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
– Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
– Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
– Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
– Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
– Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague
– Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Dicas: • Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador. • Coloque os biscoitos mousses delicadamente para que não saiam do lugar.

 

Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite
Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite

Como Fazer Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite

Ingredientes do Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

6 gemas peneiradas
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
750 ml de leite
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 1 limão siciliano
30 unidades de Biscoito de Leite Isabela

Marshmallow
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

Modo de Preparo – Passo a Passo

– Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso.
– Em uma panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver.
– Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas.
– Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa sem parar o creme até engrossar.
– Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture.
– Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade, nem película e espere esfriar.
– Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem.
– Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda a superfície.
– Cubra com o creme uniformemente e reserve.
– Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar.
– Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve.
– Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso.
– Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão.
– Disponha o restante dos biscoitos sobre o marsmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar.
d- Corte os quadrados de biscoito e sirva.

Dicas: • Marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada.