O nome já diz tudo: Pão Delícia! Massa macia e recheio irresistível vão fazer você se apaixonar por esse pãozinho. Saboreie a tradição baiana em cada mordida desse pãozinho delicioso. Um Pãozinho clarinho e fofinho, que com certeza conquista na hora quem experimenta! Essa é receita original de Pão Delícia do Edu Guedes.
Como Fazer Pão Delícia do Edu Guedes
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: Aproximadamente 16
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Pão Delícia do Edu Guedes
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
10 g de fermento biológico (1 sachê)
500 g de farinha de trigo. Aproximadamente 2 e 1/2 xícaras.
Manteiga para pincelar
Queijo Ralado para decorar
Modo de Preparo do Pão Delícia do Edu Guedes
1 – Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento.
2 – Em uma tigela, coloque uma pequena quantidade da farinha de trigo e despeje o líquido do liquidificador. Vá adicionando a farinha até obter um ponto nem muito mole nem muito ressecado.
3 – Cubra com um pano e deixe descansar, preferencialmente em um local quente e escuro, por 50 minutos.
4 – Passado esse tempo, vai ter dobrado de volume, unte bem as mãos com manteiga e faça bolinhas. Cubra mais uma vez e leve para descansar por mais 40 minutos.
5 – Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 10 minutos.
6 – Os pães precisam sair clarinhos. Ainda quente, pincele manteiga e jogue por cima o queijo ralado.
Dica: Opção de recheio: requeijão, creme de ricota, cream cheese.
Pão de minuto fofinho e delicioso, com poucos ingredientes.
Descubra o segredo do Pão de Minuto fofinho: macio e delicioso com poucos ingredientes! Uma receita simples e prática, perfeita para qualquer hora. Com uma casquinha dourada por fora e um miolo irresistível por dentro. Não resistir a esse pão é impossível. Prepare-se para saborear uma verdadeira delícia em apenas alguns minutos! Mão na massa!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: Aproximadamente 10
Dificuldade: Fácil
Como Fazer Pão de minuto fofinho e delicioso
Ingredientes
3 ovos
1 colher de café de sal
1/2 xícara de farinha de aveia – aproximadamente 50g
Aproximadamente 135g leite em pó desnatado – equivalente a 13 colheres de sopa
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1 – Em uma vasilha, bata bem os ovos por mais ou menos 3 minutos com um fuê.
2- Acrescente o sal e o azeite e bata novamente.
3- Então adicione a farinha, misture bem.
4 – Coloque o leite em pó e bata com uma colher de pão até a massa incorporar bem
5 – Com as mãos umedecidas em água modele os pãezinhos
6 – Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 15 a 20 minuto ou até que estejam douradinhos.
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