Queijo caseiro de Panela: delicioso e rápido, fica pronto em 15 minutinhos

Se você está procurando por uma receita deliciosa e fácil de fazer, o Queijo Caseiro de Panela é a escolha perfeita. Com apenas alguns ingredientes simples, como leite, amido de milho e margarina, você pode preparar um queijo cremoso e saboroso para desfrutar em sua casa. Neste artigo, vamos compartilhar com você o passo a passo dessa incrível receita, para que você possa colocar as mãos à obra e saborear um queijo caseiro irresistível.

Queijo Caseiro de Panela
Queijo Caseiro de Panela

Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
Rendimento:
Cerca de 6 porções
Dificuldade: Fácil

Queijo caseiro de Panela – Uma Receita Simples para um Queijo Cremoso e Saboroso

Para fazer o Queijo Caseiro de Panela, você só precisa de alguns ingredientes básicos que provavelmente já tem em sua despensa. O leite é o principal ingrediente, pois é dele que o queijo é feito. Além disso, você precisará de amido de milho, que ajudará a dar a consistência cremosa ao queijo, e margarina, que adicionará um sabor rico e suave.

Como Fazer Queijo caseiro de Panela

Ingredientes – Queijo caseiro de Panela
1 L de leite
1 caixa pequena de maisena (200 gramas)
1 pote de manteiga ou margarina (250 gramas)
2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 gramas)
1 pitadinha de sal

Modo de Preparo – Queijo caseiro de Panela
1 – Misturar o leite, o queijo e a maisena sem levar ao fogo, apenas para tirar as “bolotas”, mexendo um pouquinho.
2 – Coloque a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até o queijo derreter.
3 – Continue mexendo constantemente em fogo médio até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
4 – Retire a panela do fogo e despeje a mistura em uma forma de sua preferência..
5 – Coloque em uma forma (geralmente colocamos em pirex de vidro). Deixe o queijo esfriar completamente e leve à geladeira por algumas horas para firmar.
6 – Após esse tempo, seu delicioso Queijo Caseiro de Panela estará pronto para ser saboreado!

Dicas e Variações

  • Experimente adicionar ervas finas ou pimenta em pó à mistura para dar um toque de sabor extra ao seu queijo.
  • Você pode utilizar formas individuais para criar queijos em porções menores, perfeitos para servir como aperitivo em um jantar especial.
  • Acompanhe o Queijo Caseiro de Panela com torradas, pães frescos ou até mesmo frutas, como uvas ou maçãs. As combinações são infinitas!
Preparo do Queijo Caseiro de Panela
Preparo do Queijo Caseiro de Panela

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Pão de Queijo Frito: uma receita irresistível

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Delicioso Pão de Queijo Frito: Aprenda uma Receita Irresistível para o Café da Manhã ou Lanche
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Como Fazer Pão de Queijo Frito

Tempo de preparo: Aproximadamente 30 a 45 minutos
Rendimento:
Cerca de 10 porções
Dificuldade:Fácil

Ingredientes – Pão de Queijo Frito
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de queijo minas padrão ralado
1/2 xícara de leite
1 ovo
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo – Pão de Queijo Frito
1 – Em uma tigela, misture o polvilho doce, o queijo minas padrão ralado e o sal.
2 – Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno e despeje sobre a mistura na tigela. Mexa bem.
3 – Adicione o ovo à mistura e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
4 – Modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
5 – Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
6 – Com o óleo quente, frite as bolinhas de massa até ficarem douradas e crocantes.
7 – Retire as bolinhas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
8 – Sirva o pão de queijo frito ainda quente e aproveite o sabor único dessa iguaria.

Dicas Extras

  • Você pode adicionar ervas finas, como cheiro-verde ou orégano, à massa para dar um toque especial ao seu pão de queijo frito.
  • Experimente servir com molhos de sua preferência, como maionese temperada, ketchup ou geleia de pimenta.
Receita Prática e Barata
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Receita Prática e Barata é uma coluna de culinária online que traz receitas fáceis, rápidas e econômicas. Mas não temos preconceito! Você encontra aqui receitas requintadas também. Todas com aquele sabor irresistível de quero mais! Que tal preparar uma delas hoje? Experimente!

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