Pudim furadinho sem açúcar e sem leite condensado; somente 4 ingredientes e fica delicioso

Essa é uma receita de pudim furadinho sem açúcar, de preparo super fácil, rápido e, acima de tudo: delicioso. Não vai açúcar, não vai leite condensado e nem  farinha, ou seja, é livre também de glúten. Seu preparo não exige forno e pode ser elaborado com variados tipos de leite vegetal, ou o que seja de sua preferência. Vamos ver como fazer essa delícia?

Pudim furadinho sem açúcar e sem leite condensado
Pudim furadinho sem açúcar e sem leite condensado

Nesta receita de Pudim furadinho sem açúcar e sem leite condensado, trocamos o açúcar pelo xilitol, um adoçante natural derivado de fontes vegetais. O xilitol tem uma doçura muito parecida com o açúcar. Então, saboreie sem culpa!

Como Fazer Pudim furadinho sem açúcar e sem leite condensado

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento:
2 pudins pequenos
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Nutricionista Patrícia Leite – Assista o vídeo abaixo

Ingredientes – Pudim furadinho sem açúcar
Para o Pudim

1 ovo inteiro
1 colher de sopa de xilitol
essência de baunilha a gosto
120 ml de leite da sua preferência

Para a calda
2 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante culinário estável ao fogo)
2 colheres de sopa de água
essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo – Pudim furadinho sem açúcar

1 – Começando pela calda: escolha uma tigela que possa ser usada no microondas para a mistura da receita. Adicione o xilitol, a água e a essência de baunilha.
2 – Coloque a tigela no microondas e aqueça por 1 minuto.
3 – Enquanto aguarda a calda esfriar partimos para o pudim: em outra tigela e bata o ovo com um fuê até que fique bem aerado.
4 – Acrescente o leite e misture bem. Em seguida, adicione a essência de baunilha e o xilitol.
5 – Verifique a calda, que deve estar mais espessa. Espalhe-a pelos fundos e laterais de dois potes pequenos do tipo ramequim.
6 – Despeje a massa de pudim nos potes preparados e cubra-os com papel alumínio.
7 – Prepare um banho-maria em fogo baixo e cozinhe os potes cobertos por 15 minutos.
8 – Após o tempo de cozimento, deixe que esfrie um pouco e, em seguida, leve-o à geladeira.
9 – Uma vez bem refrigerado, desenforme o pudim com cuidado e delicie-se com a sua criação de pudim sem açúcar!

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