Festival Sabores do Pinhão vai reunir gastronomia e curiosidades sobre o fruto símbolo do Paraná
Quatro imensas tendas estão montadas na Rua General Carneiro para receber o Festival Sabores do Pinhão, que acontece de 30 de junho a 8 de julho, no Mercado Municipal de Curitiba. O evento reúne comerciantes, representantes do turismo rural da Região Metropolitana de Curitiba e entidades todos unidos em prol de difundir o consumo consciente da semente típica do Paraná.
A entrada é gratuita e os visitantes vão encontrar estandes com venda de pratos à base de pinhão, aulas shows de receitas preparadas com o fruto e também oficinas. Uma das principais atrações é o espaço Rotas do Pinhão que vai oferecer degustação de dobradinha e quentão. Outra empresa participante é a Embrapa que vai passar orientações para o público sobre a preservação da araucária. As crianças também vão poder se divertir em aulas de gastronomia kids que vai mostrar para o fruto paranaense.
Confira a programação completa:
Aulas Show
30 de junho – 13h30 – Farofa de pinhão
1º de julho – 11h – Sopa de creme de abóbora com pinhão
7 de julho – 12h – Sopa de inhame com pinhão
Apresentações Folclóricas
30 de junho
11h40 – Coral Harmonia (alemã)
12h15 – Árabe
13h20 – Coral Ottava Bassa (africano)
14h – Marcos Ussan (blues)
15h – CTG 20 de Setembro (gaúcha)
1º de julho
11h – Marcos Ussan (blues)
12h – Árabe
13h – Coral Melodia (música popular e clássica)
7 de julho
11h – Marcos Ussan (blues)
12h – Árabe
13h – Coral Dante Alighieri (italiano)
8 de julho
11h – Grupo Wakaba Taiko (japonês)
SERVIÇO: Festival Sabores do Pinhão
Data: 30 de junho a 7 de julho
Horário: de terça a sexta-feira, das 11h às 19h; sábados, das 8h às 18h; e domingos e segunda-feira, das 8h às 13h
Local: Mercado Municipal de Curitiba (na entrada da Rua General Carneiro) – Centro
Entrada gratuita