Live gastronômica beneficente celebra Dia do Médico neste domingo

Evento da Unimed Curitiba celebrará o dia do médico com passo a passo de receita e apresentações de bandas formadas por médicos

Para comemorar o dia do médico, celebrado neste próximo domingo (18/10), a Unimed Curitiba promoverá uma live gastronômica especial com o chef Victor Bourguignon, que foi vencedor da edição Revanche do Masterchef Brasil, e apresentações de bandas formadas por médicos. A transmissão, que é aberta e gratuita, será a partir das 11h30, no YouTube.
O evento virtual começará com o chef Bourguignon ensinando o passo a passo do preparo de um Tagliatelle alla Carbonara, receita original italiana, que também terá uma versão vegana, com penne sem glúten.

VEJA TAMBÉM: Artistas e músicos de Curitiba participam de live beneficente em prol do setor de turismo e eventos da cidade

Enquanto a massa estiver cozinhando, todos poderão assistir à segunda edição do Unimed Music Live com apresentações de três bandas formadas por médicos: The Kicks, Uso Utópico e Los Los. As participações foram gravadas antecipadamente, obedecendo aos protocolos de segurança.
Durante toda a live, o público poderá fazer doações em favor do projeto social Good Truck, que utiliza alimentos que seriam desperdiçados e destina para populações em situação de rua e de comunidades periféricas vulneráveis.
Confira os ingredientes que serão usados na receita do chef Victor Bourguignon, caso queira preparar o prato junto com ele.
Tagliatelle alla Carbonara (2 porções)
Ingredientes
150g Tagliatelle grano duro
6 ovos
150g de bacon
200g de queijo parmesão (*)
Pimenta-do-reino com moedor para moer na hora
(*) Se desejar, metade da quantidade de parmesão pode ser substituída por pecorino
Penne Carbonara vegano sem glúten (2 porções)
Ingredientes
150g de Penne sem glúten
150g de Cream Cheese Vegano
35g de Proteína de Soja texturizada defumada
1 Abacate grande maduro
Pimenta-do-reino com moedor para moer na hora