Cheesecake de morango

Cheesecake de morango
Cheesecake de morango

De dar água na boca: aprenda a fazer um delicioso cheesecake de morango. Esse doce é uma excelente pedida para impressionar os amigos e familiares em festas ou reuniões. Além de ser muito gostoso, é  simples de preparar. Basta seguir as instruções e nossas dicas! Sucesso garantido!

Tempo Total: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Como Fazer Cheesecake de morango

No liquidificador, triture os biscoitos Maizena. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível, apertando com os dedos. Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Despeje na fôrma e alise com a uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Depois, cobrir com calda de morango.

Ingredientes do Cheesecake de morango
1 pacote (200g) de biscoito Maizena
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
4 colheres (sopa) de água
Morangos inteiros para decorar

Creme
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/3 xícara (chá) de leite
400 g de queijo cremoso (cream cheese)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de morango picado

Modo de Preparo – Passo a Passo

Base
Bata o biscoito no liquidificador até triturar.
Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível, apertando com os dedos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.

Creme
Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco.
Bata o creme de leite na batedeira até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher.
Despeje na fôrma e alise com a uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme.
Em uma panela, aqueça a geleia com a água por 2 minutos.
Deixe esfriar e cubra a torta. Decore com morangos e sirva.

Calda
Em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar por cerca de 10 minutos ou até desmanchar.
Espere esfriar e cubra a torta com a calda.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva.