Receita irresistível: Bolo de Chocolate e cobertura de brigadeiro. Deliciosamente macio e com um sabor intenso de chocolate, este bolo é perfeito para momentos especiais ou simplesmente para saborear um docinho. A cobertura de brigadeiro cremoso e irresistível completa essa combinação perfeita. Prepare-se para se apaixonar por cada pedaço desse bolo maravilhoso!
Como Fazer Bolo de Chocolate e cobertura de brigadeiro
Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos
Rendimento: aproximadamente 10 pedaços
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolo de Chocolate e cobertura de brigadeiro
Cobertura:
3 colheres de margarina
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
3 xícaras de leite
Massa:
3 copos de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de chocolate em pó
1 copo de óleo
3 ovos
1 copo de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo Bolo de Chocolate e cobertura de brigadeiro
Massa
1 – Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó. Em seguida, misturar as gemas e o óleo.
2 – Aos poucos acrescentar a água e o trigo. Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve.
3 – Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
4 – Misturar tudo numa panela, em fogo baixo. Não parar de mexer até ficar cremoso. Depois despejar em cima do bolo ainda quente. Se gostar, decore com granulado
Bolo vulcão de Chocolate; simples e irresistível
Prepare-se para uma experiência incrível com o Bolo Vulcão de Chocolate! Com uma massa fofinha e um recheio irresistível de chocolate derretido, esse bolo faz um enorme sucesso. Ao cortar uma fatia, o recheio escorre como lava vulcânica, conquistando todos os paladares. Surpreenda-se com a combinação perfeita de texturas e sabores neste bolo que vai conquistar o seu paladar!
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: Aproximadamente 10
Dificuldade: Fácil
Como Fazer Bolo vulcão de Chocolate
Ingredientes
Massa
2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de achocolatado
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Cobertura
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
2 colheres(sopa) de margarina
6 colheres(sopa) de achocolatado
Granulado de chocolate para decorar a gosto
Modo de Preparo – Bolo vulcão de Chocolate
1 – Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata muito bem por 2 minutos. Acrescente o achocolatado, o leite, o bicarbonato de sódio, o óleo e a farinha de trigo.
2 – Bata muito bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e misture levemente cm uma colher. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
3 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
4 -Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo da panela. O ponto correto é de um brigadeiro cremoso de colher.
5 – Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe amornar um pouco. Não coloque a cobertura muito quente sobre o bolo, porque senão ela vai escorrer toda na travessa e não irá aderir ao bolo.
Montagem:
6 -Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo da panela. O ponto correto é de um brigadeiro cremoso de colher.
7 – Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe amornar um pouco. Não coloque a cobertura muito quente sobre o bolo, porque senão ela vai escorrer toda na travessa e não irá aderir ao bolo.
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