Receita de Bolo de Chocolate com Calda, conhecido como Bolo Peteleco! Com chocolate em pó Nestlé e calda de chocolate com raspas de laranjas. Muito fofinho e gostoso.
Como Fazer o Bolo de Chocolate com Calda
Tempo de preparo: 60 minutos.
Rendimento: 28 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolo de Chocolate com Calda
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de Chocolate em Pó Nestlé
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
2 xícaras de chá de água fervente
Calda
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de raspas da casca de laranja
2 colheres de sopa de Chocolate em Pó Nestlé
1 colher de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó Nestlé, o fermento e o bicarbonato peneirados.
2 – Adicione o óleo, os ovos e a água fervente e misture bem.
3 – Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), já untada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 25 minutos ou faça o teste do palito limpo na massa. Reserve.
Calda
4 – Em uma panela pequena, misture os ingredientes com a água e leve ao fogo baixo para ferver até obter uma calda grossa.
5 – Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
6 – Deixe esfriar, corte em cubos e sirva.