Bolo de Chocolate com Calda

Bolo de Chocolate com Calda
Bolo de Chocolate com Calda

Receita de Bolo de Chocolate com Calda, conhecido como Bolo Peteleco! Com chocolate em pó Nestlé e calda de chocolate com raspas de laranjas. Muito fofinho e gostoso.

Como Fazer o Bolo de Chocolate com Calda

Tempo de preparo: 60 minutos.
Rendimento: 28 Porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – Bolo de Chocolate com Calda

3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de Chocolate em Pó Nestlé
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
2 xícaras de chá de água fervente

Calda
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de raspas da casca de laranja
2 colheres de sopa de Chocolate em Pó Nestlé
1 colher de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo – Passo a Passo

1 – Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó Nestlé, o fermento e o bicarbonato peneirados.
2 – Adicione o óleo, os ovos e a água fervente e misture bem.
3 – Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), já untada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 25 minutos ou faça o teste do palito limpo na massa. Reserve.

Calda
4 – Em uma panela pequena, misture os ingredientes com a água e leve ao fogo baixo para ferver até obter uma calda grossa.
5 – Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
6 – Deixe esfriar, corte em cubos e sirva.

Quer mais Receitas Práticas e Baratas?
Entre para o nosso Grupo de Whats! Receitas todos o dias! CLIQUE!