O bolo bomba de chocolate é uma verdadeira tentação. Ele fica super macio e úmido e um recheio surpreendente. Essa delícia conquista paladares de todas as idades, pode ter certeza. Este delicioso bolo recheado é perfeito para qualquer ocasião!
Agradecimento: Canal Receitas de Pai
Como Fazer Bolo Bomba de Chocolate
Tempo de preparo: aproximadamente 50 minutos
Rendimento: aproximadamente 12 pedaços
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolo Bomba de Chocolate
Recheio:
600ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
essência de baunilha a gosto
Massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
6 ovos (4 claras + 2 gemas)
1 xícara de leite
2 colheres de margarina
1 e 1/2 colher de fermento em pó
Ganache:
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Granulado para decorar
Modo de Preparo Bolo Bomba de Chocolate
Recheio:
Numa panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem.
Adicione o leite, misture e aqueça em fogo baixo.
DICA: Continue mexendo para evitar queimar.
Quando engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa batedeira, coloque 4 claras com uma pitada de sal. Bata até quase atingir o ponto de claras em neve.
Adicione 3 colheres de sopa de açúcar e bata um pouco mais. Reserve.
Na mesma batedeira, adicione 6 gemas, a manteiga e o restante do açúcar.
Bata até misturar e adicione o chocolate em pó.
Bata até misturar e, sem desligar a batedeira, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos.
Pare de bater e adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
Por fim, acrescente o fermento e misture.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada de 20cmX30cm.
Coloque uma camada delicada do recheio de baunilha por cima da massa.
Leve ao forno a 180ºC na grelha inferior por aproximadamente 1h30.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Finalização:
Derreta o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em banho-maria. Misture até obter um creme homogêneo.
Espalhe a ganache por todo o bolo com a ajuda de uma colher.
Finalize com o granulado e aproveite!
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