O biscoito de maisena Casquinha de Seda é uma receitinha super tradicional no interior do Brasil. É conhecido por sua textura macia e delicada. Feito com amido de milho (maisena), açúcar, manteiga e outros ingredientes simples, esse biscoito é fácil de preparar e é perfeito para ser servido no café da tarde ou acompanhando um bom chá. Confira o passo a passo abaixo!
Como Fazer Biscoito de maisena casquinha de seda
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: Aproximadamente 25
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Biscoito de maisena casquinha de seda
Amido de milho (maisena) até o ponto de enrolar (1 kg ou mais)
400g de açúcar refinado – utilizamos 280g para não ficar muito doce
05 gemas
300g de Nata
01 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
50g de coco ralado fino sem açúcar
01 colher de sopa de essência de coco
01 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo – Biscoito de maisena casquinha de seda
1 – Misture o açúcar, a nata e a margarina até obter uma consistência cremosa. Adicione as gemas e misture bem.
2 – Acrescente o coco ralado, o fermento e a essência, misturando-os uniformemente.
3 -Acrescente a maisena até obter uma massa macia. Corte e molde manualmente.
4 – Asse em forno a 180 graus por aproximadamente 15 minutos e sirva.
OBS: No caso de utilizar uma máquina para moldar, acrescente a maisena até obter uma massa mais firme. Depois disso, repita o passo 4: asse em forno a 180 graus por aproximadamente 15 minutos e sirva.
Biscoitinho amanteigado sem leite condensado; com apenas 3 ingredientes!
Experimente esta receita fácil e rápida de biscoitinho amanteigado sem leite condensado que derrete na boca. Com apenas 3 ingredientes, você pode preparar em pouco tempo o lanche perfeito para saborear a qualquer momento.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: Aproximadamente 20
Dificuldade: Fácil
Como Fazer Biscoitinho amanteigado sem leite condensado
Ingredientes
6 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo – biscoitinho amanteigado sem leite condensado
1 – Em uma tigela, coloque a margarina e o açúcar e misture bem até obter uma consistência fofa e uniforme. Adicione a farinha aos poucos, misturando cuidadosamente até atingir o ponto em que é possível amassar com as mãos. Amasse bem até obter uma massa suave que não grude nas mãos.
2 – Pegue uma porção da massa, modele uma bolinha e achate a superfície com um garfo. Repita o processo com o restante da massa e coloque os biscoitinhos em uma assadeira.
3 – Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que fiquem dourados na base.
4- Retire do forno, deixe esfriar e sirva ou armazene em recipientes fechados.
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