Bolo de Cenoura maravilhoso. A cobertura com chocolate meio amargo faz toda a diferença! Simples de fazer, só bater os ingredientes no liquidificador!
Como Fazer o Bolo de Cenoura
Tempo de preparo: 60 minutos.
Rendimento: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolo de Cenoura
1 cenoura grande descascada e já picada
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara e meia de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada (de preferência)
1 colher de sopa de fermento
2 claras em neve
Cobertura
1 barra de chocolate 50% a 60% cacau
Leite até dar o ponto (pode ser vegetal, desnatado ou o que preferir)
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Coloque as cenouras, 3 ovos e o óleo no liquidificador e bata por 3 minutos.
2 – Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
3 – Despeje esta massa em uma tigela, adicione o trigo e mexa até ficar homogêneo.
4 – Adicione o fermento e misture mais um pouco.
5 – Adicione a clara de neve e mexa delicadamente até misturar.
6 – Despeje em formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minuto
7 – Faça o teste do palito. Tem que sair limpo.
Cobertura
8 – Derreta o chocolate em banho-maria e adicione leite, mexendo sempre, até ficar bem cremoso.