Agora vamos aprender uma receita de pudim de leite sem ovos, que não vai para o forno e fica pronta em 15 minutos! Uma sobremesa clássica que certeza vai agradar todos os gostos. Para quem tem alergia a ovos, essa receita é perfeita. Confira a lista de ingredientes logo abaixo e mãos na massa!
Como Fazer pudim de leite sem ovos
Tempo de preparo: 15 minutos e + – 3 horas de geladeira
Rendimento: 11 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Pudim de leite sem ovos
Para o pudim
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha – mesma medida – de leite
2 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água para gelatina
Atenção: utilize a caixinha de leite condensado como medida
Para a calda
1 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Calda
1 – Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. Adicione água com cuidado e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
2 – Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Reserve.
Pudim
1 – Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite. Bater bem por cerca de 3 minutos.
2 – Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto até incorporar. Despeje a mistura na forma caramelizada e para geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
3 – Retire da geladeira, passe uma faca fina com cuidado nas laterais para soltar e desenforme sobre um prato ou travessa. Delicie-se com esse maravilhoso pudim de leite sem ovos.
Pudim de leite com furinhos; uma sobremesa clássica
Este pudim de leite com furinhos é fantástico e agrada até os mais exigentes. Graças à sua praticidade, você pode preparar este delicioso pudim, que é perfeito para a sobremesa após a refeição. Não perca tempo, confira a receita logo abaixo e faça agora mesmo esse pudim de leite com furinhos!
Tempo de preparo: 1 hora e 40 min. + 4 horas de geladeira.
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – pudim de leite com furinhos
500 ml de leite
2 latas de leite condensado
4 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
1 colher de sopa de essência de baunilha
10 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo
1 – Prefira uma forma de furo central de aproximadamente 24cm e adicione açúcar para fazer a calda. Misture cuidadosamente em fogo baixo até caramelizar.
2 – Desligue o fogo e distribua o caramelo nas laterais da forma. Reserve.
3 – Para preparar o pudim, bata o leite, o leite condensado, as gemas e a baunilha no liquidificador por 5 minutos.
4 – Adicione as claras na batedeira e bata até ficarem firmes.
5 – Transfira o conteúdo da batedeira para um outro recipiente e misture delicadamente as claras em neve, de forma que continuem aeradas.
6 – Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
7 – Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 1 hora e 40 minutos.
8 – Retire o papel alumínio na metade do cozimento para deixar o pudim dourar.
9 – Após retirar o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de desenformar.
Sirva e delicie-se com o delicioso pudim de leite com furinhos.
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