O tradicional Olho de Sogra com ameixa é um dos doces mais delicados e populares de todos os tempos no Brasil. Feito com leite condensado Moça, coco e claro, ameixa.
Como Fazer Olho de Sogra com ameixa
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Olho de Sogra com ameixa
1 pacote de coco seco ralado (100 g)
1 leite condensado Moça (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara de chá de açúcar
2 gemas
1/2 xícara de chá de água
500 g de ameixa preta seca sem caroço
açúcar cristal para passar os docinhos
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Junte o leite Moça, coco, açúcar e as gemas em uma panela. Adicione água e misture bem.
2 – Leve ao fogo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (em torno de 10 minutos).
3 – Tire do fogo e transfira para um prato untado para esfriar.
4 – Em outro recipiente, hidrate as ameixas em água quente durante aproximadamente 5 minutos. Escorra as ameixas e corte-as ao meio sem separar as metades.
5 – Unte as mãos e enrole o docinho de coco. Passe no açúcar e recheie com as ameixas. Sirva em forminhas de papel.