Croquete de Carne frito, feito de deliciosos bolinhos de carne, temperados com caldo de Carne Maggi.
Como Fazer Croquete de Carne
Tempo de preparo: 90 minutos.
Rendimento: 30 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Croquete de Carne
1/2 quilo de acém ou patinho
2 tabletes de Caldo Carne Maggi
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha-verde picada
2 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Em uma panela de pressão, coloque a carne e cozinhe com o Caldo Maggi e 1 xícara e 1/2 de água.
2 – Deixe por cerca de 20 minutos depois que começar a ferver.
3 – Desligue o fogo, despressurize a panela, abra e deixe até ficar morno.
4 – Coloque a carne e o caldo resultante no liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo).
5 – Ligue e desligue o liquidificador até que a carne esteja bem picada.
6 – Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo em fogo baixo, mexendo sempre.
7 – Quando desgrudar do fundo da panela, acrescente a salsinha e a cebola e retire do fogo.
8 – Espere a massa esfriar. Modele os croquetes e passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
9 – Frite 4 ou 5 croquetes de cada vez em óleo bem quente.
10 – Quando estiverem dourados, seque-os com papel toalha e sirva imediatamente.