Torta Holandesa

Torta Holandesa com biscoito Calipso!
Torta Holandesa com biscoito Calipso!

A Torta Holandesa é uma sobremesa deliciosa. Apesar do nome, ela é brasileiríssima, nasceu na década de 90 em Campinas, São Paulo. Essa versão é batida no liquidificador, ótima pedida para servir em festas! Não tem erro!

Tempo Total: 270min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio

Como Fazer Torta Holandesa

No liquidificador, triture os biscoitos Nesfit. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga até formar uma massa úmida. Disponha os biscoitos Calipso nas laterais, com o lado coberto de chocolate voltado para fora.
Para o recheio, misture o leite, as gemas e o leite em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar um pouco (cerca de 5 minutos).
Para a cobertura, na hora de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, depois misture bem a manteiga e a água.
Veja o vídeo no final!

Ingredientes da Torta Holandesa
1 pacote de Biscoito Nesfit Leite e Mel
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de Biscoito Calipso

Recheio
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395 g
3 gemas
1 litro de leite integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite

Cobertura
150 g de Chocolate Classic Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo – Passo a Passo

Base
1 – Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
2 – Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
3 – Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
5 – Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio
6 – Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
7 – Desligue e deixe esfriar.
8 – Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
9 – Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
10 – Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
11 – Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
12 – Junte ao creme reservado, misturando bem.
13 – Coloque sobre a base reservada.
14 – Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura
15 – No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
16 – Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

 

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