Benção dos Alimentos que serão consumidos na Páscoa é uma tradição de descendentes de poloneses e ucranianos
Neste sábado, 20 de abril, é dia de Benção dos Alimentos, uma tradição das culturas polonesa e ucraniana para abençoar os alimentos que serão consumidos nas refeições servidas no domingo de Páscoa. O ritual cristão fará parte das festas que acontecem no Memorial Ucraniano (Parque Tingui), a partir das 10h, e no Memorial da Imigração Polonesa (Bosque João Paulo II), a partir das 12h.
No Memorial Ucraniano, os visitantes poderão percorrer as barracas de produtos artesanais e comidas típicas dos imigrantes ucranianos. Às 15h, alimentos como sal, pimenta, manteiga, queijo, mel kovbassa (linguiça), salo (bacon ou toucinho) e carne defumada, dispostos em cestas de vime forradas e cobertas por toalhas bordadas, serão abençoados.
No Bosque João Paulo II, será servido um almoço típico às 12h e apresentações de oito grupos folclóricos antecederão a benção (Swieconka), às 16h30, pelo padre Kazimierz Dlugosz. O evento terá a participação do Coral João Paulo II. Durante todo o dia, os visitantes poderão percorrer quiosques com produtos típicos da cultura polonesa.
O Memorial Ucraniana fica no Parque Tingui, localizado na Rua Dr. Mba de Ferrante s/nº – São João. Já o Memorial da Imigração Polonesa fica no Bosque João Paulo II, na Rua Mateus Leme s/nº – Centro Cívico.