Pão caseiro amanteigado e fofinho: perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Receita de Pão caseiro amanteigado e fofinho. Pão é uma daquelas delícias que todo mundo adora. E quando combinado com o sabor inconfundível da manteiga, torna-se ainda mais irresistível. Nossa receita de hoje é um pão fofinho e macio, com um toque especial de manteiga que vai conquistar o paladar de todo mundo. Quer aprender a fazer essa maravilha? Continue lendo e siga o nosso passo a passo.

Pão caseiro amanteigado e fofinho: perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde
Pão caseiro amanteigado e fofinho: perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Como Fazer Pão caseiro amanteigado

Tempo de preparo: em torno de 1 hora e meia.
Rendimento:
2 pães de forma.
Dificuldade: Fácil para média.

Agradecimento e crédito da receita: Delícias da Cíntia – Assista o vídeo abaixo

Ingredientes – Pão caseiro amanteigado
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento (480g – aproximadamente)
1 xícara de leite morno (240ml)
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar (40g)
1/2 colher de chá de sal (5g)
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (100g)
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 gema (para pincelar)

Modo de Preparo do Pão caseiro amanteigado
1 – Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Mexa bem até dissolver.
2 – Adicione o ovo e metade da quantidade de manteiga à mistura (50g). Continue mexendo até a manteiga começar a se incorporar.
3 – Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a pitada sal. Sove a massa com as mãos até ficar elástica e homogênea. Tem que estar desgrudando da tigela, mas não pode estar muito dura.
4 -Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo.
5 – Espalhe mais um pouco da manteiga restante sobre a massa e sove até misturar bem.
6 – Abra novamente a massa e repita o processo com a manteiga restante até a massa estar bastante homogênea.
7- Faça uma bola com a massa, coloque novamente na tigela previamente polvilhada com farinha para não grudar. Cubra a massa com papel filme e deixe descansar até dobrar de tamanho. Aproximadamente 40 minutos.
8 – Sobre uma superfície enfarinhada, corte a massa em 2 partes iguais.
9 – Estique cada uma das massas, com um rolo de massas (pau de macarrão) e enrole como se fosse um rocambole.
10 – Coloque os pães em formas individuais untadas e enfarinhadas. Foram utilizadas formas de 24cm x 11cm e 6cm de altura.
12 – Cubra com um pano e deixe descansar e crescer até dobrar de volume. O tempo pode variar bastante, mas geralmente em torno de 40 minutos.
14 – Faça cortes decorativos nos pães com uma faca afiada. (opcional)
15 – Pincele os pães com gema de ovo para um acabamento dourado.
16 – Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, em torno de 45 a 50 minutos, ou até que estejam dourados e com um aroma irresistível.
17 – Desenforme enquanto estiver morno e sirva!

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O Sabor da Manteiga nesse pão caseiro amanteigado e fofinho

Ao cortar uma fatia desse pão caseiro amanteigado fofinho e macio, você sentirá o aroma inebriante da manteiga e a textura perfeita da massa. Cada mordida é uma experiência única e deliciosa, que vai conquistar seu coração e seu paladar. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer momento, esse pão é uma verdadeira tentação!

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