O evento terá feira gastronômica e aulas-show
O Festival Sabores do Pinhão chega à 2º edição para celebrar a semente símbolo do Paraná: o pinhão. O evento acontece entre os dias 26 e 30 de junho, no Mercado Municipal de Curitiba.
Uma das atrações do evento será uma feira montada na rua General Carneiro, ao lado mercado, onde diversos restaurantes da capital irão comercializar diferentes receitas usando a principal matéria-prima paranaense. Além dessas diferentes opções gastronômicas, também acontecerão aulas-show na Praça de Convivência do mercado, onde chefs de cozinha ensinarão a preparar alguns pratos à base de pinhão.
Para completar, a festa gastronômica e cultural terá ainda apresentações musicais, além de especialistas dando informações sobre as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Florestas com araucária e pinhão.
O evento acontece das 11h às 19h entre quarta e sexta, das 9h às 19h no sábado e das 9h às 15h no domingo. A entrada é gratuita, assim como todas as atividades. O Mercado Municipal de Curitiba fica na Avenida Sete de Setembro, 1865 – Centro.
Confira a programação das aulas-show
28 de junho – Sexta-feira
16h – Farofa colorida de pinhão – Nutricionista Fátima Negre
29 de junho – Sábado
11h – Chef Camila Pazelo – Pinhão com bacon, ovos estalados e Crispy de couve
12h – Chef Gustavo Palivoda Cieszynski – Contra Filé de Porco Caramelizado em whisky com Purê Crocante de Pinhão
13h – Chef Vaneza Antunes – Gelato de Pinhão com Caramelo Cremoso de Nozes
14h – Flavia Retamal – Bolo de Pinhão para Celíacos (sem glúten e sem leite de vaca)
15h – Nutricionista Fátima Negre – Sopa Creme de Abóbora com Pinhão
30 de junho – Domingo
11h – Chef Sergio Lange e Chef Felipe Cavalcante – Entrevero de Pinhão
12h – Nutricionista Fátima Negre – Risoto de Pinhão com Carne Seca