Se você está cansado dos hambúrgueres sem graça dos fast-foods, e dos duvidosos industrializados, chegou a hora de aprender a fazer o seu próprio hambúrguer caseiro artesanal! Nesta receita, compartilhamos o segredo para criar hambúrgueres deliciosos, suculentos e cheios de sabor. E a melhor parte? Você pode prepará-los em casa e congelar para tê-los sempre à mão quando bater aquela vontade de um lanche saboroso. Vamos lá, mãos à obra!
Como Fazer Hambúrguer Caseiro Artesanal
Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos
Rendimento: em torno de 8 a 10 Hambúrgueres
Dificuldade: Fácil
Agradecimento e crédito da receita: Canal Sapore Mio – Assista o vídeo abaixo
Ingredientes – Hambúrguer Caseiro Artesanal
1 kg de Carne Moída (Fraldinha, Acém, Blend, etc.) com +- 20% de gordura
1 cebola média ralada
1 colher de sopa rasa com alho moído ou em pó
1.5 colher de sopa rasa com sal
1 colher de chá rasa com pimenta do reino
Modo de Preparo – Hambúrguer Caseiro Artesanal
- Em uma tigela, coloque a carne moída. Recomendamos a fraldinha, mas você pode escolher a sua carne favorita.
- Prepare a cebola fazendo um purê, para isso, pique-a bem fininha. A cebola é o segredo para o sabor incrível deste hambúrguer.
- Misture a cebola picada na carne.
- Adicione pimenta-do-reino a gosto e o sal de acordo com sua preferência. Se você não tem experiência, comece com uma colher e meia de sopa rasa de sal e ajuste ao seu gosto.
- Acrescente um pouco de alho em pó ou 1 colher de sopa de alho moído.
- Misture todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.
Passo 2: Modelando os hambúrgueres
7. Divida a carne em porções iguais de aproximadamente 115g cada. Isso resultará em hambúrgueres generosos.
- Modele cada porção em um cilindro de carne e, em seguida, pressione as pontas para obter uma espessura uniforme.
- Corte cada cilindro ao meio e divida em cinco pedaços iguais.
- Modele cada pedaço em um hambúrguer de cerca de 12 cm de diâmetro. Você pode improvisar um modelador usando um pote de iogurte cortado ou fazer manualmente.
Passo 3: Congelando os hambúrgueres
11. Embale cada hambúrguer em plástico filme ou saquinhos próprios para congelamento.
- Leve os hambúrgueres ao freezer. Eles podem ser armazenados por um bom tempo.
Passo 4: Preparando os hambúrgueres
13. Em uma frigideira antiaderente, aqueça em fogo médio-alto (sem a necessidade de óleo) e frite cada hambúrguer por cerca de 1 a 1,5 minutos de cada lado. O tempo pode variar de acordo com o ponto desejado.
- Se preferir, adicione queijo por cima dos hambúrgueres e tampe a frigideira para derreter o queijo.
- Monte seu hambúrguer colocando o hambúrguer no pão e adicionando seus acompanhamentos favoritos, como tomate, alface, cebola, azeitonas, etc.
UAU! Saboreie o seu hambúrguer caseiro artesanal e nunca mais precisará comprar hambúrgueres prontos de fast-food. Delicie-se com o sabor autêntico e suculento dos seus próprios hambúrgueres feitos em casa. Aproveite! E não se esqueça de nos contar se gostou! Bom apetite!