Festival Pão com Bolinho retorna com dezenas de opções, incluindo versões vegetarianas

Evento terá 59 participantes, incluindo estabelecimentos da região metropolitana de Curitiba

Entre os dias 16 de junho e 7 de julho acontece a décima quarta edição de um dos eventos gastronômicos mais tradicionais de Curitiba: o Festival Pão com Bolinho. Serão 59 estabelecimentos e, desta vez, incluindo restaurantes e lanchonetes da região metropolitana: um de São José dos Pinhais, dois de Colombo e um de Campo Largo.
O sanduíche tradicional será vendido a R$ 17,90 e o feito com carne à base de plantas sairá por R$ 22,90. Segundo Sérgio Medeiros, empresário do Curitiba Honesta e organizador do festival, o diferencial da nova edição, além da participação da região metropolitana, é justamente uma maior variedade de versões vegetarianas. “Desta vez teremos várias opções para os vegetarianos, com um excelente produto, presente em 22 países: a carne à base de plantas da Fazenda Futuro”, revela.

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Entre os 17 estabelecimentos que criaram sanduíches vegetarianos especialmente para o evento com o produto da Fazenda Futuro está o tradicional Barbaran, que terá um bolinho de carne à base de plantas com temperos da casa, queijo branco, rúcula, alface, cebola roxa, pepino agridoce, maionese de alho da casa no pão francês. Já o Cartolas virá com bolinho de carne da Fazenda Futuro, queijo cheddar derretido, maionese verde, alface, tomate, cebola roxa, pepino fatiado no pão italiano. O Silzeus oferecerá o bolinho de carne à base de plantas, queijo provolone derretido, fatia de abacaxi, maionese artesanal misturada com repolho roxo, picles, tomate, maionese alho e cheiro verde no pão francês.

Entre as opções tradicionais, o Mas Será o Benedito terá o bolinho de carne bovina, maionese artesanal defumada, geleia de bacon e cebola, servido no pão macio. Foto: Divulgação

Os sanduíches tradicionais também terão diversas receitas, como o bolinho de carne de porco, creme de cheddar, queijo da Canastra derretido, fatias de bacon crocante e maionese no pão francês do Porks Trajano, que acompanha tiras de torresmo crocante salpicada com lemon pepper. Já o Mr. Hoppy Pilzarzinho apresentará o bolinho de carne com temperos especiais, muçarela derretida, creme de queijos, coberto com bacon e cebola roxa caramelizados no chope escuro, salpicado de cebolinha verde servido no pão francês. No Mas Será o Benedito, a opção será o bolinho de carne bovina, maionese artesanal defumada, geleia de bacon e cebola, servido no pão macio. Acompanha dadinhos de polenta branca.

Presencial e delivery

O festival acontecerá tanto presencialmente (quando for permitido pelo decreto municipal vigente) quanto por delivery. Para quem preferir pedir em casa, deverá fazer pelo aplicativo oficial, o 99Food – as entregas serão gratuitas para pedidos a partir de R$ 30 – é necessário verificar a cobertura dos restaurantes em cada região. Quem usar o aplicativo pela primeira vez, ganha um cupom de R$ 20 (em pedidos acima de R$30).
A lista de endereços e descrições dos sanduíches estão no www.curitibahonesta.com.br.
 
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