Festival do Pão com Bolinho tem nova edição com opções de sanduíches étnicos

Evento novamente terá entregas gratuitas. Serão 45 estabelecimentos participantes

Depois do sucesso da edição delivery, realizada em setembro, quando foram vendidos cerca de 16 mil sanduíches, o portal Curitiba Honesta promove o 13º Festival Pão com Bolinho, de 10 da 29 de novembro, novamente priorizando a entrega em domicílio.
Nesta nova edição, uma novidade: várias receitas de sanduíches com influência étnica. “A cada festival, a Curitiba Honesta traz novidades para o público. Sempre provocamos os chefs e cozinheiros para que criem novas receitas”, diz Sérgio Medeiros, organizador do festival”.
Serão 45 estabelecimentos participantes, com sanduíches a R$ 16,90 e combos especiais, incluindo opções vegetarianas. Todas as entregas serão gratuitas pela 99Food (apenas pedidos abaixo de R$ 20 terão uma taxa de R$ 2,99). Para checar quais bares estão disponíveis na sua região, o cliente só precisa acessar o aplicativo. Quem estiver usando o 99Food pela primeira vez, ganha R$ 25 de crédito.
A lista de endereços, descrições dos sanduíches e fotos estão disponíveis no site www.curitibahonesta.com.br.
O cardápio fará uma homenagem às diversas etnias que se estabeleceram na capital paranaense, ao mesmo tempo em que valoriza uma tradição curitibana. Por exemplo, o restaurante Do Peruano apresentará o bolinho de carne com mistura de batata e tempero “secreto de los Andes”, maionese acebichada (molho de ceviche) , chimichurri do chef, servido no pão francês. Já o restaurante indiano Tuk Tuk vai servir bolinho de carne (com opção de bolinho vegetariano de batata) com temperos indianos, vinagrete especial da casa e alface envoltos no pão naan.

VEJA TAMBÉM: Alimentos probióticos e prebióticos: É gostoso e faz bem

Criado por refugiados sírios, o Yasmin Comida Árabe terá duas opções, com três bolinhos de Falafel (versão vegana) ou três bolinhos de quibe assado, mais homus, molho de tahine, alface, tomate e repolho servidos em pão sírio artesanal. O Garden trará um sanduíche libanês, origem dos proprietários da casa: bolinho de kafta, maionese artesanal de salsa e cheddar Polenghi servidos no pão australiano.
Já o Mustang Sally terá um mexicano: bolinho de carne com temperos mexicanos, queijo cheddar, pimenta Jalapeño em conserva e fatias de bacon servido no pão artesanal. E a Hamburgueria das Américas fará um sanduíche árabe com bolinho de kafta e temperos árabes, queijo muçarela e maionese de hortelã servido no pão crocante.
O público ainda poderá experimentar outras diversas receitas com ingredientes variados, mostrando a versatilidade do Pão com Bolinho, o sanduíche que é a cara os bares curitibanos. Dos 45 participantes, 14 estreiam no festival. São eles: Aquarius, Burger Beast, Caetanos, Do Peruano, Dublins, Ginger, Miss Coxinha, Mustang Sally, Pub 25, RD Garagem, Seu Loke, Smoke Brothers, Truck e Yasmin Cozinha Árabe.
Um dos objetivos do 13º Festival Pão com Bolinho é apoiar os bares curitibanos, que mais uma vez não irão pagar taxa de inscrição para participar. O evento é viabilizado por meio de parcerias com 99Food, Heineken (através das marcas Eisenbahn e FYs ), Heinz e Gold Food Service.

Playlist especial Pão com Bolinho

A playlist Pão com Bolinho continua disponível no Spotify e ganhou novas músicas. Para acessar, é só busca pelo nome “Pão com Bolinho”. A playlist foi elaborada por Sérgio Medeiros, que também é DJ, com colaboração de diversos jornalistas e influencers de Curitiba.